Личный повар Эммануэля Микрона уволился и стал послом французской гастрономии
На протяжении 25 лет самый известный шеф-повар Франции Гийом Гомес работал в Елисейском дворце.
Составлять меню для торжественных приемов он начал еще при президенте Жаке Шираке. И затем Гийом Гомес кормил всех трех после Жака Ширака французских лидеров – Николя Саркози, Франсуа Олланда и Эммануэля Макрона. Гомес следил за их диетой, подавал на стол свежеиспеченный багет, бриошь, тарт-татен, рататуй, фламбе и фуа-гра.
Но недавно 42-летний шеф-повар решил покинуть столь завидный и высокооплачиваемый пост. Отныне Гийом Гомес служит на благо всей страны в качестве посланника французской кухни. Он стал советником по гастрономии Франции.
- За время моей работы в Елисейском дворце я приготовил больше двух миллионов обедов для сотрудников и гостей лидеров Франции, - сообщил Гийом Гомес на своей странице в социальных сетях. – Я всегда не только вкусно готовил, но и рассказывал о традициях французской кухни, пропагандировал, так сказать.
Гийом Гомес пришел к Президенту Франции Эммануэлю Макрону и предложил сделать его послом французской кухни во всем мире. Шеф-повар пообещал, что объединит рестораторов, поваров и производителей продуктов питания, объснит им, как надо варить и печь, чтобы не только парижане были вкусно накормлены французскими деликатесами, но и весь мир.
Макрон согласился и договорился, что отныне Гийом Гомес будет «правой рукой» президента в вопросах продвижения кулинарного наследия Франции.
И вот уже пошел второй месяц, как Гийом Гомес колесит по стране, проводит мастер-классы, встречается с кулинарами на презентациях книг и дегустациях вина и объясняет начинающим поварам, как готовить луковый суп и соус бешамель.
«Спаржа с лимоном, каперсы, черный чеснок и оливки, - восхищается бывший повар Елисейского дворца. – Сезон начался”, - сообщил он своим подписчикам в соцсетях на днях.
А еще он бесконечно благодарит своих сограждан за то, что несмотря на изобилие свежайших продуктов и рецептов, они остаются в прекрасной форме, заставляя весь мир снова и снова искать ответ на вопрос, почему французы едят каждый день круассаны и не толстеют.