Если захотелось вкусной выпечки, а долго возиться с приготовлением не хочется, готовьте клафути (𝒄𝒍𝒂𝒇𝒐𝒖𝒕𝒊𝒔)!
Название пирога происходит от старофранцузского глагола 𝒄𝒍𝒂𝒖𝒇𝒊𝒓 - забивать гвоздь. Дело в том, что в оригинальный рецепт добавляли вишню, которая в пироге на вид напоминает шляпки гвоздя.
Мы будем готовить клафути с клубникой. Ставьте лайк и читайте рецепт.
Ингредиенты:
✔~700 г клубники
✔290 г молока
✔130 г сахара
✔3 яйца
✔1 ч.л. ванильного экстракта (я заменяю на ванилин, так как у экстракта почти отсутствует запах)
✔⅛ ч.л. соли
✔175 г муки
Приготовление:
Разогреть духовку до 175°С. Ягоды очистить от листочков и разрезать на кусочки.
В чаше блендера смешать ингредиенты в порядке, указанном в рецепте. Внимание: в тесто нужно добавить только половину сахара! Взбивать в течение 1 минуты на максимальной скорости.
В смазанную сливочным маслом форму для выпекания налить слой теста толщиной 0,5 см. Поставить форму на средний огонь и подождать несколько минут, пока тесто не схватится снизу. Снять с огня.
Выложить ягоды на тесто, посыпать оставшимся сахаром и залить остатками теста. Разровнять обратной стороной ложки.
Выпекать в течение 1 часа. Готовность проверять ножом: на нём не должно оставаться теста. По мере остывания пирог осядет.
#letsbefrench
Лёгкий, нежный и очень ягодный вкус точно не оставит вас равнодушными.
Приятного аппетита!
Читайте также:
#франция #париж #французская кухня #интересные факты #десерт #рецепт #пирог с ягодами #клубника #вкусная еда