Найти тему
Let's be French

Клафути с клубникой

Оглавление

Если захотелось вкусной выпечки, а долго возиться с приготовлением не хочется, готовьте клафути (𝒄𝒍𝒂𝒇𝒐𝒖𝒕𝒊𝒔)!

Название пирога происходит от старофранцузского глагола 𝒄𝒍𝒂𝒖𝒇𝒊𝒓 - забивать гвоздь. Дело в том, что в оригинальный рецепт добавляли вишню, которая в пироге на вид напоминает шляпки гвоздя.

Мы будем готовить клафути с клубникой. Ставьте лайк и читайте рецепт.

Ингредиенты:

✔~700 г клубники

✔290 г молока

✔130 г сахара

✔3 яйца

✔1 ч.л. ванильного экстракта (я заменяю на ванилин, так как у экстракта почти отсутствует запах)

✔⅛ ч.л. соли

✔175 г муки

Приготовление:

Разогреть духовку до 175°С. Ягоды очистить от листочков и разрезать на кусочки.

В чаше блендера смешать ингредиенты в порядке, указанном в рецепте. Внимание: в тесто нужно добавить только половину сахара! Взбивать в течение 1 минуты на максимальной скорости.

В смазанную сливочным маслом форму для выпекания налить слой теста толщиной 0,5 см. Поставить форму на средний огонь и подождать несколько минут, пока тесто не схватится снизу. Снять с огня.

Выложить ягоды на тесто, посыпать оставшимся сахаром и залить остатками теста. Разровнять обратной стороной ложки.

Выпекать в течение 1 часа. Готовность проверять ножом: на нём не должно оставаться теста. По мере остывания пирог осядет.

#letsbefrench

Лёгкий, нежный и очень ягодный вкус точно не оставит вас равнодушными.

Приятного аппетита!

Читайте также:

#франция #париж #французская кухня #интересные факты #десерт #рецепт #пирог с ягодами #клубника #вкусная еда

Еда
6,93 млн интересуются