Найти тему
Кубанские новости

Нежнейший минтай за 15 минут

Минтай – одна из самых дешевых рыб, но при этом и очень полезная
Минтай – одна из самых дешевых рыб, но при этом и очень полезная

Этот рецепт станет любимым всеми членами вашей семьи. И прежде всего потому, что готовить минтай таким образом – быстро и с минимум финансовых и энергетических затрат. А вот результат точно превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • тушки минтая - 500 гр
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

Главный секрет вкусного минтая – готовить его не в духовке или мультиварке, а на обычной сковороде. Если заранее приготовить все ингредиенты, то весь процесс готовки займет не больше 15 минут. Идеально, не правда ли?

Итак, почистите заранее лук, морковь и перец. Кстати, вы можете варьировать их количество в зависимости от предпочтений домочадцев – можно меньше, а можно и больше добавить овощей.

Отделите филе от костей. Впрочем, итоговый результат получится не менее вкусным, если вы просто порежете тушки на несколько более мелких частей. Главное – чтобы кусочки получились небольшие: так рыба быстрее приготовится.

Порежьте овощи крупными кубиками или полукольцами (как вам нравится). Но не мелко, чтобы овощная «шуба» могла стать полноценным , а главное, красивым гарниром к рыбе.

Пожарьте лук, морковь и перец в глубокой сковороде на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте к овощам рыбу. Хорошо все перемешайте и оставьте все ингредиенты жариться.

Огонь при этом убавлять не надо.

Через 5 минут посолите и поперчите все и еще раз помешайте.

Дайте продуктам «пережениться» друг с другом в течение еще 10 минут. Но не забывайте при этом помешивать их.

Подавать рыбу с овощами можно присыпав слегка сыром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются