Этот рецепт станет любимым всеми членами вашей семьи. И прежде всего потому, что готовить минтай таким образом – быстро и с минимум финансовых и энергетических затрат. А вот результат точно превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- тушки минтая - 500 гр
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Перец черный молотый, соль – по вкусу
- Лавровый лист
Способ приготовления:
Главный секрет вкусного минтая – готовить его не в духовке или мультиварке, а на обычной сковороде. Если заранее приготовить все ингредиенты, то весь процесс готовки займет не больше 15 минут. Идеально, не правда ли?
Итак, почистите заранее лук, морковь и перец. Кстати, вы можете варьировать их количество в зависимости от предпочтений домочадцев – можно меньше, а можно и больше добавить овощей.
Отделите филе от костей. Впрочем, итоговый результат получится не менее вкусным, если вы просто порежете тушки на несколько более мелких частей. Главное – чтобы кусочки получились небольшие: так рыба быстрее приготовится.
Порежьте овощи крупными кубиками или полукольцами (как вам нравится). Но не мелко, чтобы овощная «шуба» могла стать полноценным , а главное, красивым гарниром к рыбе.
Пожарьте лук, морковь и перец в глубокой сковороде на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте к овощам рыбу. Хорошо все перемешайте и оставьте все ингредиенты жариться.
Огонь при этом убавлять не надо.
Через 5 минут посолите и поперчите все и еще раз помешайте.
Дайте продуктам «пережениться» друг с другом в течение еще 10 минут. Но не забывайте при этом помешивать их.
Подавать рыбу с овощами можно присыпав слегка сыром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!