Приготовим нежнейший омлет в духовке😋
Он получается воздушный, сливочный и очень вкусный! Приятная сладость кукурузы, нежнейший по текстуре омлет и много сыра🧀
Вам точно понравится!
Попробуйте💚
Ингредиенты
200 г. кукурузы
8 яиц
300-350 г. молока или сливок
100 г. сыра
Соль, сухой чеснок, перец по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200°С градусов. Перемешайте венчиком яйца вместе с солью и специями
2. Добавьте молоко и снова перемешайте венчиком
3. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в нее яичную смесь. Сверху равномерным слоем выложите кукурузу и натертый на крупной терке сыр. Можно добавить пару тонких кусочков сливочного масла сверху👌
4. Готовьте в разогретой духовке 30-40 минут до румяности. Время готовки будет зависеть от размера формы😉, чем меньше форма - тем выше омлет и тем больше времени понадобится
P.S. После остывания омлет чуть опустится - это нормально👌