Найти тему
Вкусный рецепт!

Чахохбили-блюдо царского стола. Лучшее что можно придумать с курицей и овощами

Оглавление

Доброго времени суток друзья! Человечество еще не придумало ничего лучше, чем чахохбили. Сегодня я покажу вам именно то блюдо, которое будет настолько вкусным, что вы забудете обо всем на свете, попробовав всего одну ложку.

Способ приготовления.

Первоначально снимаем кожу с окорочков курицы и разделываем на несколько средних кусочков. Отправляем в кастрюлю на медленный огонь, пускай наша курочка тушиться в собственном жиру и выделяет влагу.

-2

Пока курица тушиться займемся овощами.

Помидоры нужно ошпарить и обязательно снять с них кожуру, затем разминаем их руками до однородной массы.

-3

Нарезаем лук, желательно крупно.

Куринный бульон и влагу необходимо выпарить до самого конца, но пока влага еще не выпарилась, добавляем 1 чайную ложку имеретинского шафрана и помешиваем до полного испарения влаги.

-4

Как только мы избавились от влаги, добавляем 100 грамм сливочного масла и засыпаем лук (тушим на среднем огне).

Следите затем, что бы лук ни поджарился, нам это не нужно. Минут через 10 когда лук стал прозрачным добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и 2-3 чайные ложки паприки. Продолжаем тушить содержимое до полной готовности лука.

-5

Когда лук готов добавляем наши помидоры и хорошенько перемешиваем, как только все закипело самое время добавить соль и красный перец по вкусу.

-6

Пускай содержимое кипит 5 минут, затем добавляем чеснок и зелень (базилик, кинза).

-7

Даем блюду покипеть еще примерно 5 минут и все друзья, наше блюдо готово.

-8

Это настолько вкусно, что многие люди, попробовав данный шедевр, могут просто на просто потерять голову. Настоятельно рекомендую, не поленитесь и приготовьте данное блюдо, восторг вам обеспечен. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Курица (окорочка) - 1,5 кг.
  2. Помидоры - 1,5 кг.
  3. Лук - 1 кг.
  4. Чеснок - 5 зубчиков
  5. Базилик свежий - 30 г.
  6. Кинза свежая 30 г.
  7. Сливочное масло 100 г.
  8. Острый перец по вкусу
  9. Томатная паста - 2 ст. ложки
  10. Имеретинский шафран - 1 ч. ложка
  11. Паприка - 2-3 чайные ложки
  12. Соль по вкусу

Не забываем про лайки и комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются