Доброго времени суток друзья! Человечество еще не придумало ничего лучше, чем чахохбили. Сегодня я покажу вам именно то блюдо, которое будет настолько вкусным, что вы забудете обо всем на свете, попробовав всего одну ложку.
Способ приготовления.
Первоначально снимаем кожу с окорочков курицы и разделываем на несколько средних кусочков. Отправляем в кастрюлю на медленный огонь, пускай наша курочка тушиться в собственном жиру и выделяет влагу.
Пока курица тушиться займемся овощами.
Помидоры нужно ошпарить и обязательно снять с них кожуру, затем разминаем их руками до однородной массы.
Нарезаем лук, желательно крупно.
Куринный бульон и влагу необходимо выпарить до самого конца, но пока влага еще не выпарилась, добавляем 1 чайную ложку имеретинского шафрана и помешиваем до полного испарения влаги.
Как только мы избавились от влаги, добавляем 100 грамм сливочного масла и засыпаем лук (тушим на среднем огне).
Следите затем, что бы лук ни поджарился, нам это не нужно. Минут через 10 когда лук стал прозрачным добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и 2-3 чайные ложки паприки. Продолжаем тушить содержимое до полной готовности лука.
Когда лук готов добавляем наши помидоры и хорошенько перемешиваем, как только все закипело самое время добавить соль и красный перец по вкусу.
Пускай содержимое кипит 5 минут, затем добавляем чеснок и зелень (базилик, кинза).
Даем блюду покипеть еще примерно 5 минут и все друзья, наше блюдо готово.
Это настолько вкусно, что многие люди, попробовав данный шедевр, могут просто на просто потерять голову. Настоятельно рекомендую, не поленитесь и приготовьте данное блюдо, восторг вам обеспечен. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Курица (окорочка) - 1,5 кг.
- Помидоры - 1,5 кг.
- Лук - 1 кг.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Базилик свежий - 30 г.
- Кинза свежая 30 г.
- Сливочное масло 100 г.
- Острый перец по вкусу
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Имеретинский шафран - 1 ч. ложка
- Паприка - 2-3 чайные ложки
- Соль по вкусу
Не забываем про лайки и комментарии!