Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №14

Измельчаем, перемешиваем, лепим, обжариваем, варим, запекаем нечто аппетитное. Готовы вкусно встретить выходные?

Из недорогой и вкусной рыбы тилапии можно приготовить множество блюд, и рубленые котлеты – одно из них. И если для традиционных котлет рыба измельчается на мясорубке, то эти котлеты готовятся из нарезанного мелкими кубиками филе тилапии. Рубленые рыбные котлеты из тилапии с добавлением манки и свежей зелени получаются очень сочными, ароматными, с румяной корочкой.

филе рыбы (тилапии), яйцо, крупа манная, зелень укропа, зелень петрушки, специи для рыбы, соль, масло растительное, мука (для панировки)
филе рыбы (тилапии), яйцо, крупа манная, зелень укропа, зелень петрушки, специи для рыбы, соль, масло растительное, мука (для панировки)

Жареные пирожки с картошкой и луком (из дрожжевого теста без яиц). Тесто для пирожков замешивается на воде и растительном масле. Вкусные дрожжевые пирожки готовятся относительно быстро: тесто не нужно долго вымешивать, а пока оно подходит, можно сделать начинку из отварного картофеля и жареного лука. Затем формируются пирожки и жарятся на сковороде по несколько минут с каждой стороны до аппетитной румяности.

мука, вода, дрожжи, сахар, соль, масло растительное, картофель, лук репчатый
мука, вода, дрожжи, сахар, соль, масло растительное, картофель, лук репчатый

Свинина с картошкой по-деревенски (в духовке) – это всегда вкусная "классика". Мясо и картошка предварительно недолго маринуются в соусе из майонеза, горчицы и специй, а затем запекаются на противне в духовке. В итоге получаем вкуснейшее блюдо к обеду или ужину без лишних хлопот.

картофель, свинина, майонез, горчица, куркума молотая, травы прованские, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, зелень свежая (для подачи)
картофель, свинина, майонез, горчица, куркума молотая, травы прованские, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, зелень свежая (для подачи)

Гречневые вареники с картошкой и грибами. Для приготовления теста используется смесь гречневой и пшеничной муки, поэтому тесто приобретает лёгкий привкус гречки и интересный тёмный цвет. Необычно ещё и добавление соевого соуса в картофельно-грибную начинку. В результате привычного процесса вымешивания теста, изготовления начинки и формирования вареников получим вкусное постное блюдо.

мука пшеничная, мука гречневая, картофель, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа (для подачи)
мука пшеничная, мука гречневая, картофель, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа (для подачи)

Куриный шашлык, запечённый в рукаве, с томатно-луковым соусом. Куриное филе маринуем с луком, бальзамическим уксусом, лавровым листом. Затем кусочки филе запекаем в рукаве. При желании можно нанизать куриное мясо на шпажки, уложить их в рукав и запекать в духовке. А из лука и томатного сока готовим вкусный и ароматный соус к шашлыку.

куриное филе, сок томатный, лук репчатый, чеснок, масло растительное, лавровый лист, уксус бальзамический, перец чёрный молотый, соль
куриное филе, сок томатный, лук репчатый, чеснок, масло растительное, лавровый лист, уксус бальзамический, перец чёрный молотый, соль

Пельмени с рыбной начинкой. Мы привыкли, что пельмени обычно делают с мясом, но можно попробовать другую начинку, а именно рыбную. Для большего вкуса можно смешать два вида рыбы – красную и белую. Формирование рыбных пельменей хоть и делается вручную, но процесс совершенно несложный. Вперёд к новым гастрономическим впечатлениям вместе с этим рецептом!)

мука, яйцо, масло растительное, щука (филе), форель (филе), масло сливочное, лук репчатый, сок лимона, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, сметана (для подачи)
мука, яйцо, масло растительное, щука (филе), форель (филе), масло сливочное, лук репчатый, сок лимона, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, сметана (для подачи)

Капустные оладьи с ветчиной. После приготовления этого блюда у многих может измениться отношение к капусте. Отваренную капусту смешиваем с яйцами и мукой и добавляем "изюминку" — мелко нарезанную копчёную ветчину. Из полученной массы жарим оладьи на сковороде. Оладьи получаются очень вкусными, нежными, сочными, с лёгкой копчёной ноткой ветчины. Аппетитно? Да! Просто? Определённо!

капуста белокочанная, яйца, мука, ветчина копчёная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
капуста белокочанная, яйца, мука, ветчина копчёная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке " и "Мясные блюда ".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты на выходные №13 ”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются