Измельчаем, перемешиваем, лепим, обжариваем, варим, запекаем нечто аппетитное. Готовы вкусно встретить выходные?
Из недорогой и вкусной рыбы тилапии можно приготовить множество блюд, и рубленые котлеты – одно из них. И если для традиционных котлет рыба измельчается на мясорубке, то эти котлеты готовятся из нарезанного мелкими кубиками филе тилапии. Рубленые рыбные котлеты из тилапии с добавлением манки и свежей зелени получаются очень сочными, ароматными, с румяной корочкой.
Жареные пирожки с картошкой и луком (из дрожжевого теста без яиц). Тесто для пирожков замешивается на воде и растительном масле. Вкусные дрожжевые пирожки готовятся относительно быстро: тесто не нужно долго вымешивать, а пока оно подходит, можно сделать начинку из отварного картофеля и жареного лука. Затем формируются пирожки и жарятся на сковороде по несколько минут с каждой стороны до аппетитной румяности.
Свинина с картошкой по-деревенски (в духовке) – это всегда вкусная "классика". Мясо и картошка предварительно недолго маринуются в соусе из майонеза, горчицы и специй, а затем запекаются на противне в духовке. В итоге получаем вкуснейшее блюдо к обеду или ужину без лишних хлопот.
Гречневые вареники с картошкой и грибами. Для приготовления теста используется смесь гречневой и пшеничной муки, поэтому тесто приобретает лёгкий привкус гречки и интересный тёмный цвет. Необычно ещё и добавление соевого соуса в картофельно-грибную начинку. В результате привычного процесса вымешивания теста, изготовления начинки и формирования вареников получим вкусное постное блюдо.
Куриный шашлык, запечённый в рукаве, с томатно-луковым соусом. Куриное филе маринуем с луком, бальзамическим уксусом, лавровым листом. Затем кусочки филе запекаем в рукаве. При желании можно нанизать куриное мясо на шпажки, уложить их в рукав и запекать в духовке. А из лука и томатного сока готовим вкусный и ароматный соус к шашлыку.
Пельмени с рыбной начинкой. Мы привыкли, что пельмени обычно делают с мясом, но можно попробовать другую начинку, а именно рыбную. Для большего вкуса можно смешать два вида рыбы – красную и белую. Формирование рыбных пельменей хоть и делается вручную, но процесс совершенно несложный. Вперёд к новым гастрономическим впечатлениям вместе с этим рецептом!)
Капустные оладьи с ветчиной. После приготовления этого блюда у многих может измениться отношение к капусте. Отваренную капусту смешиваем с яйцами и мукой и добавляем "изюминку" — мелко нарезанную копчёную ветчину. Из полученной массы жарим оладьи на сковороде. Оладьи получаются очень вкусными, нежными, сочными, с лёгкой копчёной ноткой ветчины. Аппетитно? Да! Просто? Определённо!
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке " и "Мясные блюда ".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №13 ”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!