Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Торт «Полчаса»

Для бисквита:

Морковь 300 гр

Мука рисовая 100 гр

Финики 100 гр

Грецкие орехи 30 гр

Разрыхлитель 5 гр

Яйцо 3 шт

Подсластитель (у меня 10 гр)

Ванилин 1 гр

Для крема:

Творожный сливочный сыр 200 гр 

Йогурт греческий 2% 150 гр

Подсластитель 8 гр

Приготовление:

Морковь натираем на мелкой терке.

Финики, орехи измельчаем

Желтки отделяем от белков

Белки взбиваем с щепоткой соли

Соединяем морковь, желтки, финики, орехи, муку, разрыхлитель, подсластитель и ванилин. Ещё раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции. Соединяем с белками. Перемешиваем.

Выливаем в форму и запекаем при 180 гр 30 минут. Диаметр формы 18 см

Остужаем бисквит и делим на 3 части.

Для крема соединяем творожный сыр, йогурт, подсластитель. Творожный сыр и йогурт должны быть из холодильника. Промазываем коржи. Украшение по желанию (орешки/цукаты). Приятного аппетита!