Для бисквита:
Морковь 300 гр
Мука рисовая 100 гр
Финики 100 гр
Грецкие орехи 30 гр
Разрыхлитель 5 гр
Яйцо 3 шт
Подсластитель (у меня 10 гр)
Ванилин 1 гр
Для крема:
Творожный сливочный сыр 200 гр
Йогурт греческий 2% 150 гр
Подсластитель 8 гр
Приготовление:
Морковь натираем на мелкой терке.
Финики, орехи измельчаем
Желтки отделяем от белков
Белки взбиваем с щепоткой соли
Соединяем морковь, желтки, финики, орехи, муку, разрыхлитель, подсластитель и ванилин. Ещё раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции. Соединяем с белками. Перемешиваем.
Выливаем в форму и запекаем при 180 гр 30 минут. Диаметр формы 18 см
Остужаем бисквит и делим на 3 части.
Для крема соединяем творожный сыр, йогурт, подсластитель. Творожный сыр и йогурт должны быть из холодильника. Промазываем коржи. Украшение по желанию (орешки/цукаты). Приятного аппетита!