Найти в Дзене
ПоБыстрому

Делюсь рецептом наивкуснейших блинчиков фаршированных куриной печенью

Оглавление

Блины с печенью - это один из самых популярных видов фаршировки блинчиков. Такие блинчики отлично подойдут для перекуса, или как полноценный обед.

Если ломаете голову что приготовить, то это отличный повод порадовать себя этим замечательным блюдом!

Что нам понадобится:

  • Молоко - 2 стакана;
  • Сметана - 250 гр.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Мука пшеничная - 1.5 стакана;
  • Куриная печень - 500 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Сода пищевая - 1 ч.л.;
  • Сахар-песок - 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное - 4 ст.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкус;

Приготовим блинчики:

В удобную емкость выкладываем сметану, и добавляем часть заранее просеянной муки, в миксером доводим до однородной массы

-2

Затем добавляем в миску молоко, соду, сахар, яйца, соль и оставшуюся часть муки. Также продолжаем вымешивать до однородной массы, и в конце добавляем ложку растительного масла

-3

На раскаленную, заранее смазанную маслом сковороду выливаем порционно тесто, и жарим блинчики до золотистой корочки с двух сторон

-4

Приготовим начинку:

Куриную печень промываем под струей воды и отправляем вариться до готовности, далее выкладываем на тарелку и даем остыть.

-5

Далее пропускаем печень через мясорубку

-6

Мелко нарезаем репчатый лук. На растительном масле обжариваем его, и добавляем к нему же фарш из печени. Добавляем по вкусу соль и перец

-7

Вот и все, приготовление завершено, осталось только нафаршировать наши блинчики. на один блин идет 1-2 ложки начинки. Кладем ее по центру и сворачиваем противоположные края к центру.

-8

Далее сворачиваем с одного края в трубочку.

-9

Потом можно обжарить блинчики на сковороде. Подаются со сметаной

-10

Еда
6,93 млн интересуются