Как-то так случилось, что только в периоды поста я часто готовлю овощные котлеты. Но до чего же они вкусные и с каким удовольствием их едят все в моей семье.
Морковные, картофельные, капустные, свекольные - любые на выбор. Сегодня рецепт морковных котлет.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 кг
- Крупа манная - 5 столовых ложек без горки
- Масло растительное - 60 грамм
- Панировочные сухари - 50 грамм
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль, перец, хмели-сунели (это на любителя) по вкусу
Морковь промыть, сварить, очистить и натереть на терке. Прогреть в сотейнике на подсолнечном масле. Добавить 5 столовых ложек без горки манной крупы и проварить вместе с морковью минут 10.
В полученную массу добавить соль, сахар, перец, хмели-сунели, кто не любит эту приправу можно положить любую другую или вовсе не ложить.
Все хорошо перемешать. Сделать котлеты, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на масле. Котлеты получаются с хрустящей корочкой и очень нежные внутри. Подавать со сметаной или любым другим соусом.
Невероятно вкусно, полезно, бюджетно. Морковные котлеты с удовольствием едят и взрослые, и дети.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!