Всем привет, сегодня хочу рассказать о достаточно крупном заблуждении жителей СНГ и меня до недавнего времени.
Многим знакома такая поговорка -" хлеб всему голова ", казалось бы это так , но последнее время именно этот продукт вызывает кучу проблем со здоровьем .
По возможности пеку хлеб сама и только на закваске и цельнозерновой муке
Все дело в хлебе из белой муки , без которого немыслим завтрак , обед и ужин . Узнали себя?
В составе муки высшего сорта содержится , по сути , всего лишь крахмал , который склеивает ворсинки тонкого кишечника , поднимает сахар в крови и пагубно влияет на наш организм в целом .
Хлебушек из белой муки это сплошные калории , никаких питательных веществ для организма он не содержит , а приносят серьезные нарушения работы кишечника .
Муку отбеливают на производстве , вроде бы собрали зерно , смололи , вот тебе и готовый продукт , но такая мука не долго хранится , что не выгодно . Производители ее очищают , а огромное количество витаминов , микроэлементов и необходимой нам клетчатки , отправляется в отходы . Вот почему от зерна остается лишь крахмал . Но и это еще не все , чтобы мука была белоснежной , ее отбеливают химическими веществами . Конечно такая выпечка получается белой и рыхлой , но разве может компенсировать ее вред .
Помимо этого в хлебе содержатся дрожжи и растительные масла . Эти канцерогенные вещества так же влияют на наше здоровье не самым лучшим образом .
Если вам важно здоровье ваших детей и близких . Этой информации будет достаточно , чтобы задуматься , стоит ли покупать хлеб в магазинах или приготовить самому.
Спасибо большое за то, что читаете, я это ценю, всегда жду обратной связи, если есть вопросы, или у вас другое мнение.