Теперь доступ к информации, которая собирается через систему использования электронных пломб, получил еще и Россельхознадзор. Такое объявление сделала пресс-служба ведомства.
В частности, Россельхознадзор теперь будет следить за транзитом санкционной продукции по территории России.
Транзит «санкционки» по нашей стране стал возможен сравнительно недавно: с 15-го июля 2020-го года. Ее можно перевозить как железнодорожным, так и автомобильным транспортом, но только с использованием электронных навигационных пломб.
С ее помощью контейнер, вагон или прицеп блокируется для доступа. А все данные о перемещении груза и всего транспортного средства передаются в единую систему. При попытках несанкционированного доступа к грузу со стороны третьих лиц или водителя, система получает предупреждения.
При помощи этой схемы, власти могут быть уверены в том, что санкционная продукция не будет реализовываться на территории России.
В настоящее время накладывать пломбы имеет право только одна компания, получившая статус официального оператора – ООО «Центр развития цифровых платформ», которая является дочерней структурой всем известного «Платона».
Именно к ее информационной системе получил доступ Россельхознадзор. Они планируют не только контролировать процесс, но и анализировать данные о транзитных перевозках санкционной продукции.
Сейчас в системе есть полный объем информации о грузоперевозчиках, которые осуществляют транзит санкционной продукции, а также о грузах, производителях, месте назначения и отправки.
Регистрируйся и получи бонус! - 30 дней сервиса грузоперевозок Бесплатно!
Все новости - https://my.gidtrans.com/news/
Форум грузоперевозок - https://my.gidtrans.com/forum
Подписывайтесь и присоединяйтесь к нашим соц сетям:
Youtube - https://www.youtube.com/channel/UCCMoeDZO-4WeogkgVDoWCxw
VK - https://vk.com/mygidtrans
OK - https://ok.ru/group/55642467008699
FB - https://www.facebook.com/groups/1194683830691298