Печем киви кукис 💚💛❤️
Ингредиенты:
✔️Киви Artfruit - 5-7 шт.
✔️Сахар - ½ стакана
✔️Мед - 2 ст. л.
✔️Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
✔️Мука - 2-3 стакана
✔️Краситель пищевой зеленый - 2-3 капли (по желанию)
Способ приготовления:
1️⃣ Киви моем, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки. Четыре киви отправляем в блендер, перекладываем в миску и добавляем сахар и мед
2️⃣ Ставим миску на водяную баню и помешиваем ее содержимое пока сахар не растворится. Затем добавляем разрыхлитель. Как только появится белая пена, снимаем с огня и остужаем
3️⃣ На этом этапе можно добавить несколько капель зеленого пищевого красителя. Затем частями вводим муку. Муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто. Затем вырезаем формочкой печенье
4️⃣ Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставшиеся киви нарезаем дольками, и в центр каждой заготовки кладем по одной. Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
Приятного аппетита!