В домашних условиях можно приготовить очень вкусный сыр из молока по одному из простых рецептов без вредных добавок и консервантов.
Домашний сыр с зеленью.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц
- 1 литр кефира
- 4 ч.л соли
- 1 литр молока
- 1/3 ложки красного острого перца
- 1 зубчик чеснока
- щепотка тмина
- пучок зелени (укроп,петрушка,зеленый лук)
Процесс приготовления:
- В глубокую кастрюлю выливаем кефир и молоко.
- Не доводя до кипения вливаем в горячую смесь взбитые яйца и соль.
- Затем доводим смесь до кипения и варим на небольшом огне несколько минут до отделения сыворотки.
- Снимаем с плиты и даём остыть.
- Добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок и перец.
- Получившуюся массу пропускаем через дуршлаг с марлей, сложенной в 2 слоя.
- Выравниваем сырную массу ложкой.
- Затем закручиваем марлю узлом и даём сыворотке стечь.
- Раскручиваем марлю и кусок сыра прикрываем марлей, сверху укладываем тарелку и ставим что-нибудь тяжёлое, например банку с водой.
- Убираем в холодильник на несколько часов.
Наш домашний сыр готов!
Приятного аппетита!
Вкуснейший сыр с паприкой.
Сыр получается очень нежным и с пикантным вкусом, который понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л паприки
Процесс приготовления:
- Яйца взбиваем со сметаной до однородной консистенции.
- Молоко доводим до кипения, непрерывно помешивая.
- Затем вливаем сметану с яйцами и продолжаем перемешивать все ингредиенты.
- После того как произойдёт отделение сыворотки выключаем плиту, даём остыть и добавляем паприку.
- Затем пропускаем всё через дуршлаг со сложенной в 2 слоя марлей и оставляем стекать.
- Оставляем сыр стекать на 6 часов, затем ставим под пресс.
- Готовый сыр убираем в холодильник.
Вкусный и полезный сыр придётся по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал " Домашние вкусняшки".