Найти тему
Vicook

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Я люблю миндальную выпечку, она совсем другая по вкусу и текстуре. И единственный её недостаток - это стоимость миндаля и миндальной муки. Но иногда ведь можно себя побаловать☺️ Вот это печенье необыкновенно вкусное, оно имеет выраженный миндальной вкус с лёгкой ноткой цитруса и чуть тягучее внутри...ммм...сплошное удовольствие!

✔️60 гр.белка (2 яйца)
✔️1 ч.л.лимонного сока
✔️1 ч.л.лимонной цедры
✔️160 гр.сахара + 2 ч.л.
✔️220 гр.миндальной муки (можно самостоятельно перемолоть мелко миндаль)
✔️1-2 ч.л.вкусного ликёра, в идеале Амаретто (если нет, не страшно)
✔️Цельный миндаль для украшения (по одному в печенье)

Разогреть духовку до 170 гр.

Смешиваем венчиком миндальную муку, сахар (160 гр), лимонную цедру. В отдельной чаше взбить белки с парой ч.л.сахара, добавив лимонный сок. Взбить нужно до устойчивых пиков.

Добавляем сухую смесь к взбитым белкам, вливаем ликёр, перемешиваем до однородности. Масса будет плотная. Отщипываем небольшие кусочки, катаем шарики, обваливаем их в пудре, в центр вставляем по орешку и складываем на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Можно в пудру чуть какао добавить, получится коричневое напыление, но мне кажется, что белые наряднее смотрятся! Я чуть приплюснула, но это делать не обязательно. Выпекать около 20 мин. у меня оно сильно выпечено, получается с очень плотной хрустящей корочкой (пекла 25 мин). Можно выпекать поменьше и они будут нежнее и мягче, но в любом случае будет очень вкусно!

Вы любите миндальную или другую ореховую выпечку?
_______________
А в сториз сегодня можно подглядеть приготовление меренгового рулета с тропической начинкой😉