Вакцина от COVID-19 «КовиВак» отличается от ее аналогов «Спутника V» и «ЭпиВакКороны». Об этом сообщает врач-иммунолог Владислав Жемчугов.
Главное отличие вакцины заключается в полном инактивированном вирусе. «Спутник V», в свою очередь, построен на основе аденовируса человека. «ЭпиВакКорона» содержит только пептиды и искусственно полученные фрагменты вируса.
Доктор медицинских наук Владислав Жемчугов отмечает, что «КовиВак» создана по наиболее распространенной и опробованной технологии. Такие методы создания вакцин применялись при разработке препаратов от других заболеваний.
«Центр Чумакова много лет выпускает приготовленную по этой технологии вакцину против полиомиелита. Живой вирус убивают, после чего очищают и вносят в ампулу. Это самая простая технология», Владислав Жемчугов.
Также Жемчугов заявил, что сейчас вакцина проходит третью фазу испытаний. Выводы об эффективности препарата получиться сделать только в 2022 году.
Ранее Россельхознадзор сообщил о регистрации первой вакцины от COVID-19 для животных. Разработкой препарата занимался «Федеральный центр охраны здоровья животных».
Материалы по теме:
За сутки в ХМАО зафиксирован еще 71 случай заражения коронавирусом, умер один человек
В Архангельской области за минувшие сутки зафиксировали 83 новых случая коронавируса
автор muksun.fm
Иммунолог рассказал об особенностях вакцины «КовиВак» Чумакова
Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Просим поддержать наш проект