Найти тему

Соседка угостила блюдом из свиных желудков. Не знала, что они бывают такими вкусными. Делюсь рецептом

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня я зашла к соседке узнать о её здоровье. На пороге я почувствовала очень вкусный запах. Я поинтересовалась, что за блюдо она приготовила. Та засмеялась и сказала, что блюдо совсем дешёвое, но очень вкусное. Это жареные свиные желудки.

Она подробно рассказала способ приготовления. Мы с мужем тут же поехали в "Мясную лавку" и купили свиные желудки. Придя домой, я их замочила в воде на полчасика, как посоветовала мне соседка. Затем вывернула их и промыла внутри.

-2

Потом залила субпродукт холодной водой и поставила кастрюлю на газ вариться. Варились они где-то около часа до тех пор, пока стали мягкими.

-3

Вытащила я желудки из бульон и дала им слегка остыть. Далее порезала их соломкой, как говорила мне соседка. Она раньше работала поваром и такие блюда были деликатесом.

-4

После я нашинковала мелко лук, выложила его на сковороду и дала немного потомится, чтобы тот приобрёл золотистый цвет. Именно томление придаёт луку пикантный вкус.

-5

По желанию можно добавить томат и болгарский перец, но я строго действовала по рецепту. Затем в сковороду с луком я выложила нарезанные соломкой свиные желудки.

-6

Тщательно перемешала, посолила, поперчила и добавила лавровый лист.

-7

Жарим еще двадцать минут. За это время желудки набирают весь букет пряностей и лука.

-8

Необыкновенно вкусный аромат стоит на всю кухню. По желанию можно довести желудки до румяной корочки. Я решила взять в качестве гарнира макароны. Быстренько вскипятила воду и отворила их. К готовым макаронам я добавила свиные желудки жареные с луком. Получилось необыкновенно вкусное блюдо.

-9

Сверху украсила кетчупом и порезала солёный огурчик. Вся семья ела с большим удовольствием. Вот так, на первый взгляд, невзрачный на вид субпродукт превращается в деликатес. Дёшево и вкусно.

Подписывайтесь на наш канал.

Всем здоровья.