Привет, друзья! Сегодня делюсь рецептом пушистых Тайваньских пельменей!
Когда я путешествовал по Тайваню, пробовал и попросил научить готовить эти пельмени, они были настолько вкусными, что мне пришлось воссоздать их дома и поделиться рецептом с вами, ребята.
Его очень просто приготовить, я упростил рецепт теста, а начинка - убийственный вкус! Я знаю и уверен, что вам понравится этот рецепт.
Поскольку тесто должно подняться примерно за 1 час 30 минут, давайте сначала сделаем тесто!
Смешайте универсальную муку, активные дрожжи и сахар в стандартном миксере. Да, это почти все ингредиенты для этого рецепта теста для пельменей!
Залить теплой водой, перемешивать на средней скорости и месить 3-4 минуты или пока не превратится в кусок теста. Вы определенно сможете приготовить это тесто в миске вручную.
Выньте тесто, сформируйте круг и снова положите в миску. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте на 1 час 30 минут.
А пока займемся начинкой! Смешайте в миске мясной и куриный фарш, чеснок, имбирь, зеленый лук, устричный соус, кунжутное масло и черный перец и хорошо перемешайте, пока они не станут липкой текстурой.
Через 1 час 30 минут тесто должно увеличиться вдвое или втрое. Выложите тесто на рабочую поверхность и плавно раскатайте до круга. Сформируйте из теста колбаску диаметром около 1 дюйма. При необходимости посыпьте муку.
Разделите тесто на кусочки по 2 унции (1 унция для маленьких пельменей) и скатайте каждый кусок теста в маленький шарик.
Расплющите между ладонями. С помощью скалки раскатайте тесто в круг диаметром 3 дюйма, но убедитесь, что внешний край тоньше центра. Работайте по одному куску за раз, оставляя остальное накрытым чистым кухонным полотенцем из хлопка.
Положите 1 столовую ложку начинки с горкой в центр и указательным и большим пальцами доведите края до верха, пока большой палец левой руки проталкивает начинку внутрь.
Поместите запечатанные пушистые пельмени на в чугунную сковороду, покрытую 3 столовыми ложками растительного масла. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. На 8ми дюймовой сковороде должно уместится от 6 до 7 пельменей, а по этому рецепту должно получится 20 пельменей обычного размера или 40 маленьких пельмешек.
Дайте пельменям постоять 15-20 минут без крышки. Таким образом, пельмени не прилипнут друг к другу.
Залейте 1 стаканом холодной воды или достаточным количеством воды, чтобы покрыть 3/4 пельменей.
Накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне.
Украсить семенами черного кунжута. Вы можете украсить нарезанным зеленым луком или / и красным перцем чили для ярких цветов, но это то, что сделал уличный торговец в Тайбэе, Тайвань, поэтому я просто сохраняю его оригинальным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки активных дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 3/4 стакана и 2 столовые ложки теплой воды
Для начинки
- 1/2 фунта мясного фарша
- 1/2 фунта куриного фарша
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 3 ч.л. измельченного имбиря
- 2 нарезанных зеленых луковицы
- 1 столовая рисового вина
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 чайной ложки кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- От 6 до 7 пельменей
- 1 стакан воды
- Семена черного кунжута
ИНСТРУКЦИИ:
- Смешайте муку, дрожжи и сахар в стандартном миксере. Залить теплой водой, перемешивать на средней скорости и месить 3-4 минуты или пока не превратится в кусок теста. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте на 1 час 30 минут.
- А пока займемся начинкой! Смешайте все ингредиенты для начинки в миске и хорошо перемешайте, пока они не станут липкой текстурой.
- Через 1 час 30 минут тесто должно увеличиться вдвое или втрое. Выложите тесто на рабочую поверхность и плавно раскатайте до круга. Сформируйте из теста колбаску диаметром около 1 дюйма. При необходимости посыпьте муку. Разделите тесто на кусочки по 2 унции (1 унция для маленьких пельменей) и скатайте каждый кусок теста в маленький шарик. Расплющите между ладонями. С помощью скалки раскатайте тесто в круг диаметром 3 дюйма, но убедитесь, что внешний край тоньше центра. Работайте по одному кусочку за раз, оставляя остальные накрытыми чистым кухонным полотенцем.
- Положите 1 столовую ложку начинки с горкой в центр и указательным и большим пальцами доведите края до верха, пока большой палец левой руки проталкивает начинку внутрь.
- Поместите сформированные пушистые пельмени на 8-дюймовую чугунную сковороду, покрытую 3 столовыми ложками растительного масла. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. На 8-дюймовую сковороду уместится от 6 до 7 клецок, и по этому рецепту получится 20 пельменей обычного размера или 40 маленьких. Дайте пельменям постоять 15-20 минут без крышки. Таким образом, пельмени не прилипнут друг к другу.
- Залейте 1 стаканом холодной воды или достаточным количеством воды, чтобы покрыть 3/4 пельменей. Накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне. Если водичка выкипит быстро откройте крышку, чтобы проветрить, и наклоните крышку примерно на 1 дюйм. Завершите приготовление на среднем огне, примерно 10 минут, пока пельмени полностью не приготовятся и не станут хрустящими. Украсьте черным кунжутом и наслаждайтесь!
Для окунания в соус
1 столовая ложка соевого соуса + 1 столовая ложка уксуса + 1 чайная ложка масла чили.
Надеюсь на Ваши подписки и лайки для развития канала)