Введение
Данная статья пишется в надежде на то, что она поможет кому-нибудь понять, как определить, и отфильтровать свое окружение, мнение сугубо личное и вы можете быть не согласны со мной, это ваше право, все люди разные, (в данной статье используются слова он, что подразумевает слово человек, также автор не хочет никого обидеть, повторюсь мнение сугубо личное), с уважением Автор статьи.
Глава 1: Что такое человек?
По определению человек - это общественное существо, обладающее разумом и сознанием , а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры.
А также человеку присуще эмоции, которые наш главный козырь. Не которые люди умеют скрывать свои эмоции, но даже у таких людей можно понять что у них в голове.
Глава 2: Ныряем в голову.
Жестикуляция, одна из слабо контролирующих человеку вещей. Часто люди поддавшись эмоциям машут руками, прыгают от счастья, закатывают глаза, фыркают, показывают язык, поправляют волосы и так далее.
Но как я уже сказал, есть люди которые пытаются максимально скрыть свои эмоции. Таким людям присуще скромность, молчаливость, отказ от какой-либо деятельности, желаний и мнения на какую-либо тему и др.
Такие люди не желают чтобы их окружение на тот или иной момент видели их эмоции, кто-то из-за страха (боязни что их эмоции примут за слабости), кто-то из-за боязни раскрытия их чувств (к примеру девушка, скрывающая симпатию к молодому человеку ), у каждого человека своя причина.
Если вы хотите узнать таких людей, узнать что там скрывается (естественно для хороших целей), вам необходимо расположить к себе человека, хорошо к нему относиться, чтобы человек вам доверял. Тогда вы увидите этого человека с другой стороны, он откроется вам.
Теперь поговорим о противоположности, о эмоциональных людях, такие люди бывают, как очень радостные, как и очень грустные, такие люди полностью поддаются эмоциям. Следовательно, их жестикуляция будет своеобразной. Таких людей гораздо проще анализировать чтобы понять.
Мои личные наблюдения показали, чтобы понять человека надо повидать во всех его состояниях, в радости и печали, в гневе и спокойствии, и так далее.
Глава 3: Анализ.
Главное с помощью чего мы познаем человека, это - анализ, мы анализируем его: поведение, манеры, эмоции, лексикон, манеру общения, поступки, и вот у нас уже выстраивается конструкт личности человека. То есть даже с мелочей можно много узнать о человеке.
Приведу пример. Мы только только познакомились с человеком, на что мы уже можем обратить внимание? Как он введет диалог, открыт ли он с нами, интересны ли мы ему, хочет ли он ввести диалог только по переписке, либо же в живую, как близко он к нам сидит или же наоборот, как ведет себя с нами при других людях, и подобное.
Со временем, мы также должны обращать внимание на поступки, поведение, меняется ли у человека настроение во время нашей беседы, какая реакция на юмор, или способен ли человек на сочувствие, переживание, или же человеку все равно, его ничего не волнует.
Также стоит обращать внимание на уровень самолюбия человека, он бывает как через чур высокий, как и через чур низкий, это тоже дает понятие какой человек, отдает он себя ради помощи другим, либо же эгоист.
Заключение:
Так выстраивая картину о человеке мы поймём хороший он, или наоборот плохой. Следовательно, понимаем с кем стоит держаться по жизни, а с кем лучше ограничить общение. Не стоит убиваться ради плохих людей, особенно если им все равно. Настоящих друзей много не бывает, близких людей которые действительно хорошие, добрые, и так далее, много не будет. Их обычно 2-3 человека на которых ты можешь положиться, как на себя.
Надеюсь моя статья сможет вам помочь, желаю удачи!!!