Привет всему поисковому отряду! С вами канал Золото под ногами и в данной публикации будем выяснять, каких кладоискателей по мнению деревенских жителей нужно наказывать вилами и законом.
В России много кладоискателей и несмотря на большие ограничения со стороны закона их количество только растёт. Конечно, подробная статистика никем не ведётся, но взглянув на русскоязычные видео каналы, вы можете увидеть своими глазами точное количество подписчиков.
К примеру только на одного Серого копателя подписано почти 300 тысяч человек! И это далеко не самый крупный канал.
Также скажу вам по секрету, почти у каждого такого подписчика имеется лопата и металлоискатель. Согласитесь, люди просто так не будут смотреть на блогера который копает монеты и освещает весь процесс поиска. Им в любом случае близка данная тема! И даже у тех людей которые просто смотрят ролики на тему кладоискательства, рано или поздно появится свой металлоискатель.
Конечно, кладоискателей много и цель у всех одна – копнуть как можно больше монет и старинных предметов. А вот что касается техники, то она может разнится. У каждого поисковика имеются свои подходы и способы достижения поставленных задач.
Кладоискателей можно поделить на разные категории
Если одному человеку по-душе собирать потеряшки в полях, то второму охотнику за стороной больше подходит такой вид поиска – как шурф.
И вот что пишет один из наших подписчиков:
Шурфить дома царского периода – это реальное дело. Стал на одном месте и копаешь! А вот по выбитым полям – бегать не люблю. Особенно сегодня, когда конкуренция до жути велика.
И таки правда. От себя хочу добавить, что простенький шурф действительно дает кладоискателю массу крутых находок и предметов, которые не в силах обнаружить современные металлоискатели. На стекло, керамику и глубоколежащие монеты - МД не сигналит.
К примеру, бутылку царского периода можно продать за немалые гроши. Если брать в долларах, то в пределах 1000. Всё будет зависеть от качества и редкости найденных предметов.
Конечно, вероятность того, что вам удастся найти целую посудину ничтожно мала, но даже разбитые бутылки с печатями пользуются небывалым спросом у разномастных коллекционеров.
Но всё же вернемся к нашей теме дабы выяснить интересный момент. Какая категория кладоискателей большего всего раздражает жителей села и деревень?
И чтобы ввести вас в курс дела, расскажу короткую историю нашего знакомства с деревенским жителем. Приехали как-то в родные края монеток покопать, и попали в неловкую ситуацию.
Фермер утверждает, что на его сенокосе образовались ямы в пояс и если он поймает этих кладоискателей, то будут они бедные. Лопаты мол заберу, по горбу надаю и заставлю руками зарывать! Нашли где шурфить П.
Я конечно пытался как-то сгладить ситуацию и объяснить человеку, что не все такие свиньи и данный случай – это просто редкое исключение из правил. Но человек стоял на своём. Поймаю – накажу.
И это друзья далеко не первый случай, когда я становился свидетелем подобных разбирательств. Даже хорошо закопанный шурф вызывает у деревенских бурю негативных эмоций. Ведь площадь раскопок может достигать 10 квадратных метров, а это бросается в глаза.
Исходя из этого, могу с уверенностью заявить, что категория кладоискателей шурфильщиков, не очень любима в деревенских кругах.
Мои пожелания. Если надумали шурфить, то делать это нужно аккуратно и подальше от населённых пунктов. Всем мира и добра. Меня зовут Сергей.