Приветствую Вас, Дорогие читатели, на канале "Helga Life". В этой статье, я поделюсь с Вами своим впечатлением от посещения гастрономического центра Зарядье, который расположен по адресу: г. Москва, ул. Варварка, д. 6, стр. 3.
Прогуливаясь по парку Зарядье, я решила зайти в гастроцентр, давно его заприметила, но вот зайти в него не решалась. А тут как раз и время выдалось и немного перекусить не помешало бы.
Зайдя в ресторан, я сразу же увидела небольшую очередь, которую мне предстояло отстоять. Передо мной человек 10 было, за мной также постепенно стал выстраиваться хвостик, который постепенно рос. Но не стоит этого бояться, очередь быстро двигалась и минут через 10, я уже присела за столик. Как я потом позже узнала можно заранее забронировать столик и тогда Вам не придётся стоять в очереди.
Кстати на стойке при входе стоит целая корзина сладостей, и любой желающий может угоститься. Такой сладкий бонус от заведения.
При входе гостей также встречают приветливые девушки, которые провожают гостей заведения, за освободившийся столик.
Меню очень разнообразное и включает разные кухни нашей необъятной страны. Самое главное что любое блюдо из меню стоит всего 300 рублей. Чай, кофе можно приобрести всего за 100 рублей.
Можно заказать и борщ и солянку и шурпу и салат сельдь под шубой, мимозу с лососем и цезарь и многое другое.
Есть и десерты тоже разнообразные, они также все по 300 рублей.
Я хотела заказать 1/2 стерлядки с икорным соусом, но как мне сказали, что есть все, кроме неё. Подумав, я решила заказать дорадо на гриле и не пожалела.
Заказ приняли у меня минут через 5-7 после того, как я присела за столик. Готовился мой заказ примерно минут 20. Интересная подача блюда: на плоском листочке и двух дольках апельсина гриль, раскинулась рыбка дорадо. А рядом с ней отдыхает небольшой кусочек лайма. Филе рыбы вкусное, сочное, прожаренное, но совсем несолёное. Но если его приправить лаймом, очень даже вкусно получается.
Сумма моего перекуса получилась 300 рублей. Рыбка средних размеров, я даже наелась. И ещё один тонкий момент, если у Вас нет наличных, но Вы хотите оставить чаевые, то Вы можете просто отсканировать QR код на чеке. Ещё предлагается зайти на сайт, указанный в чеке, внести код сотрудника и подарить ему чаевые. Впервые вижу такое, хотя может быть просто не обращала на это внимание.
Ну и в завершении трапезы, как всегда обзор туалета. С внешней стороны туалеты выглядят очень современно, я бы даже сказала, стильно и аккуратно.
Но вот внутри много неубранной бумаги. Поток людей такой большой, видимо у сотрудников времени не хватает на уборку.
Ну что, Друзья, в заключении я хотела выделить плюсы и минусы заведения.
Плюсы:
- Низкая стоимость и единая цена на все блюда ;
- Большое разнообразие интересных блюд на любой вкус и цвет;
- При входе есть гардеробная, где можно оставить вещи, по залу также расставлены вешалки;
- Сервис, вежливый персонал, быстрое обслуживание;
Минусы:
- Повсюду запахи еды, видимо проблема с вытяжками;
- Очередь, которую нужно отстоять, чтобы присесть за столик (если Вы заранее не забронировали столик) ;
- Всё куда-то бегут, и если столик будет на проходе, как у меня, то хочется поскорее покушать и уйти.
Кстати были даже люди, незнакомые друг с другом, которых друг напротив друга посадили. Но если Вам предложат такой вариант, то Вы конечно вправе от него отказаться.
Вообщем находясь в Зарядье, я бы ещё раз посетила это место, уж очень меню соблазнительное и цены заманчивые.
А Вы бывали в гастроцентре Зарядье? Что там заказывали? Может быть знаете подобные заведения в Москве? Делитесь в комментариях. Буду очень признательна.