(тема власти и "оппонирования" ей сегодня является для соцсетей любимым развлечением, сразу видно, что этот народ у нас не очень-то и озабочен трудоустройством, хотя всячески жалуется на жизнь, но упорно просиживает часами и днями у дисплея, впрочем, надо понимать, что Рунет представляет собой достаточно ограниченный круг лиц для масштабов нашей страны)
Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды.//Черномырдин В.С.//
Пространство Рунета сегодня напоминает воинствующего юродивого, но юродивого не по духу, а по мещанско-потребительскому отношению к своему Отечеству. Злобствование к "режиму Путина" переносится на весь народ, который в силу своего "раболепия терпит эту власть". Правдорубы с госдеповской кормежкой весьма профессионально топчутся на болевых точках социально-политических проблем россиян. Оно и понятно, никто не сможет вытравить из человеческого нутра принцип "своя рубашка ближе к телу". Ничто так не мотивирует личность, как древние и подспудные инстинкты - размножения и доминирования. И поскольку человек существо социальное, то эти самые инстинкты трансформировались в самые разные общественные институты, важнейший из которых - государство. И какие бы формации люди не придумывали, какие бы формы не придавали власти, собственный человеческий интерес остается превалирующим. Другое дело, что до какой степени общество маскирует этот самый интерес-инстинкт.
Размах нынешнего фарисейства власть предержащих вызывает опасение за рассудочность многих персон, прежде всего, всех тех, кто во главе политических коалиций западной цивилизации. Очевидно, что старцы Капитолия и новой администрации Вашингтона здесь впереди планеты всей. Да и ладно бы сходили с ума по-тихому, на своей территории, так нет же, этим господам необходимо утянуть весь мир за собой в тартар. США вполне себе официально записал Россию во враждебную им страну и предпринимают все меры, чтобы свергнуть "режим Путина". Понятно, что сегодня мощным средством в промывании мозгов является информация и где центральные ключевые позиции занимает интернет. Киберпространство легко контролируется заокеанским обкомом, поскольку все основное программное обеспечение и компьютерное железо производится американскими компаниями. Более того, размещение и хранение всевозможных сетевых ресурсов, также производится на серверах, которые вне пределов России. И когда где-либо у нас начинается причитание в адрес чипизации и цифровизации персональных данных, то это просто смешно - мы давно и плотно под колпаком у дяди Сэма.
Другое вопрос, как и кто в этой информационной войне зомбирует обитателей рунета. Одно дело внешние агенты и совсем иной коленкор, когда вчерашние соотечественники и граждане РФ призывают к свержению действующих властей. Понятие "чем хуже - тем лучше", становится основной методологией в борьбе с режимом Путина. Из последних примеров здесь можно четко назвать призывы Навального и Ко к участию в незаконных уличных акциях подростков и детей. Новоявленные мессии, сидя за бугром в теплых кабинетах у компьютеров, цинично толкают школьников на столкновения с силами правопорядка. Вообще, сетевая война с российской властью давно превратилась в бизнес-проект, где ушлые оппозиционеры с ухватками Гапона, банально пилят деньги, спонсируемые Западом. Полагаю, что и боссы всей этой вакханалии также имеют неплохие денежки и им важен сам процесс.
Проблема здесь в том, что определенная часть российских обывателей верит или соглашается со всем тем русофобским валом, который исторгается адептами т.н. оппозиции. И вот вопрос, эти наши соотечественники верят чему или кому? Эмоции не дают возможности увидеть не только конечных бенефициаров антироссийского наката, но и услышать реальные предложения устройства новой России. Что же нам предлагается взамен нынешней действительности? Вся политпропаганда у оппозиционеров сводится лишь к отрицанию сегодняшней власти, но вот внятной конкретики социально-политического будущего нашего Отечества не озвучивается. Ну нет такого и всё. А это четкий сигнал о том, что проплаченная западом "борьба с режимом" есть самоцель и решение по будущему России явно не в пользу нашего народа. Задача у мирового капитала остается неизменной - уничтожение России, уничтожение славян, низведение их до батраков, обслуживающих интересы, скажем, новодельных "исключительных" американцев.
Путин уже только тем не люб Западу, что не желает поклоняться последователям Маммоны и стремится на равных говорить с мировыми решалами. А мы все помним кто и как в 90-е вел наш народ в светлое будущее, которое оказалось сродни комфорту Преисподней. И кто нам активно помогал в этом пути и с улыбками, и в предвкушении от дележа российского пирога. Добродетельные западные партнеры, априори, вековечные враги Руси не меняются в своих фашистских устремлениях. Однако и российский народ сегодня избавился от иллюзий и совершенно точно не желает более изображать собой мальчика для битья. Наконец всё это стало демонстрироваться уже и на официальном, МИДовском уровне. Да и поддержка Путина не только на выборах президента, но и на голосовании по поправкам в Конституцию говорит сама за себя.
И пусть пятая колонна, оппозиция не витают в дурмане грез, когда противопоставляют "режим Путина" российскому народу. Да, у нас много претензий к своей власти, очень много, но это наша власть и мы сами будем с ней говорить и договариваться . Никто и ничто не смеет нам впредь навязывать ярмо западной страны-бензоколонки, довольно, прививка образца рынка 90-х была весьма и эффективна, и крайне болезненна. Мы все и всё давно поняли. Конечно, мы живем здесь и сейчас и обещания завтрашних кисельных рек уже не вызывает доверия. Мы знаем, что наша экономика претерпевает долгожданные структурные изменения, что доход бюджета сегодня лишь на 30% формируется от продаж углеводородов и, что доля госсектора достигает уже 70% поступлений в казну. Знаем, но этого недостаточно. Требуется прорывное и зримое изменение качества жизни россиян и одним из таких путей решения задачи является вопрос кадров и персон во власти. И это больной вопрос, очень.
Любимая управленческая модель нашего начальства, когда руководить должен тот, кто умеет считать деньги, явно не работает. Да и не могла она работать, поскольку мир реальной экономики, сфера технологий и производства, крайне далеки от механизмов и методологии мира финансов. Я уверен, что эта модель была нам навязана МВФ, который никогда и не стремился видеть в России мощную передовую промышленность. Руководители-технократы были просто не нужны и невостребованны, ибо задача стояла не в технологическом укреплении страны, а в дальнейшем закреплении сырьевой экономической модели. И если акценты сегодня меняются, а цифры я приводил выше, то почему нет новых лиц на хозяйственном Олимпе страны?
Человеческий фактор никто не отменял и его роль в нашем обществе, когда еще не сформирована окончательно система госуправления и хозяйствования, крайне важен. Нельзя идти вперед с головой повернутой назад и все те персоны, которые вчера рулили в экономике, должны уйти и дать место новой генерации руководителей, причем с опытом реальной административно-хозяйственной работы. Только такие кадры, если угодно, от земли, только они и способны созидать, решать задачи из раздела "прибавить и умножить", а не нынешняя номенклатура и специалисты эффективных методов "отнять и поделить". И если не будет здесь никаких новых лиц, то и не будет никаких значимых экономических изменений.