Я неоднократно слышала от своих друзей , что их детишки не любят кушать желток . Но если я скажу Вам , что из желтка можно сделать вкусный и сладкий десерт ? Все очень просто и быстро , этот рецепт займет у Вас всего лишь 3 минуты !
Ингредиенты :
1 . 4 яичных желтка .
2 . Неклейкая рисовая пудра 80гр .
3 . Молоко 150 - 200мл .
4 . Растопленное сливочное масло 5 - 10гр .
5 . Сахар 3 ст . ложки .
6 . Щепотка соли .
Готовим ;)
Желток отделяем от белка , кладем в сковороду . ( Все можно смешать в глубокой тарелке , но тогда молоко должно быть теплым .) Добавляем сахар и хорошо перемешиваем . После того как Вы хорошо перемешали сахар , он заслужил добавления рисовой муки , посолите и постепенно вливая молоко , перемешиваем . Хорошо перемешиваем на слабом огне и добавляем растопленное сливочное масло для сохранения аромата живым . Когда все ингредиенты смешаны перемешиваем очень тщательно , чтобы не было комочков . После перемешивания получиться плотная яичная масса . Для придания красоты выгладываем на тарелочку и придаем форму ( на выбор ). Делаем небольшой массаж лопаткой и убираем в холодильник до полного остывания , накрыв пищевой пленкой , на 20 минут . Осталось нарезать на равные части и украсить любым кондитерским украшением , включить чайник и затомить ароматного зеленого чаю .
Приятного Вам аппетита ! Аритаго .
Превращаем желтки в сладкую закуску! Рецепт приготовления.
1 апреля 20211 апр 2021
13
1 мин