Найти тему

Яблоки спасают при простуде.

картинка с просторов интернета
картинка с просторов интернета

Яблоки в наше время являются круглогодично доступным продуктом. И если ранее зимой и весной в магазине можно было приобрести только импортные сорта яблок, то в последнее время, в связи с усовершенствованием систем хранения продукции отечественного производителя, к ним добавились и местные сорта яблок.

Яблоки полезны и взрослым и детям, причём практически в любом виде. Они одинаково полезны в свежем, сушёном, запеченном и протёртом виде. А также в сочетании с мёдом, изюмом, морковью, тыквой, йогуртом, творогом и как добавка в мясных и рыбных блюдах.

А уж сколько в них полезных витаминов и микроэлементов и не сосчитать! Судите сами!

Витамины А, В, В2,В6,С;

Микроэлементы, причём весьма полезные: железо, медь, магний, йод, натрий, алюминий, ванадий, молибден, фосфор, сера, фтор, бор, хром, цинк и никель;

Флавоноиды, содержащиеся в кожуре, являются мощными антиоксидантами;

А также клетчатка, сахар, органические кислоты, крахмал, пектиновые вещества.

Опять же легкоусвояемое железо, которого в яблоках значительно меньше чем в мясе и печени, но усваивается организмом оно полностью. Что в свою очередь гарантирует, при употреблении хотя бы одного – двух яблок в день человек гарантированно не заработает анемию.

К слову, в красных и жёлтых сортах яблок сахара больше, чем железа, а в зёрнышках содержится значительное количество йода. Всего 3-5 зёрнышек могут покрыть суточную норму йода для организма человека.

При лечении простуды и ОРВИ также следует включить в программу лечения яблоки практически во всех видах. Так как тёплый отвар или яблочный чай очень эффективен при кашле и хрипоте, вызванными отёком голосовых связок. Свежие яблоки и свежевыжатый сок из них содержит большое количество витамина С. Пектин, содержащийся в яблоках, задерживает вирусы.

Так что кушайте яблоки каждый день и будьте здоровы!

И, напоследок, рецептик вкусного десертика для Вас и ваших деток.

Десерт «Арбузные дольки»

Потребуется:

Яблоко (зелёное)-2 шт.;

Йогурт (без добавок)-200г;

Ягода красного цвета-150г;

Сахарная пудра(по вкусу);

Желатин(пластинки)-2 шт.;

Вода-2,5 ст.л.;

Шоколад(стружка);

Сок лимона -1 ст. л.

Приготовление:

Блендером измельчаем ягоды и добавляем в йогурт. Желатин замачиваем в 2,5 ст.л. воды, дать ему набухнуть и распустить его удобным для Вас способом. В йогурт добавляем сахарную пудру по вкусу и желанию.

картинка с просторов интернета
картинка с просторов интернета

Яблоки разрезаем пополам, ложечкой аккуратно выбрать середину, а оставшиеся яблочные чашечки поливаем соком лимона.

картинка с просторов интернета
картинка с просторов интернета

Смешиваем желатин с ягодным йогуртом и шоколадной стружкой и наполняем яблочные чашечки получившейся смесью. Убираем на холод до полного застывания.

картинка с просторов интернета
картинка с просторов интернета

Достаём и аккуратно разрезаем на дольки и подаём на стол. Приятного аппетита!