Найти в Дзене

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ.

Делимся лучшим рецептом теста на кефире для вареников. Лепить вареники из него - одно удовольствие. Сегодня у нас вареники с вишней - неимоверное лакомство для всей семьи. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир – 2\3 стакана Молоко – 1\3 стакана Мука – 300-400 гр Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель для теста – 1\4 ч.л. (или сода - на кончике ножа) Соль - по вкусу (Стакан 200 мл) ДЛЯ НАЧИНКИ: Вишня Сахар Крахмал Шаг 1. В отдельную ёмкость помещаем стакан кефира с молоком. Шаг 2. Добавляем 1 яйцо и щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем. Шаг 3. К полученной массе добавляем постепенно муку с разрыхлителем до получения теста нужной консистенции. Накрываем пленкой и отставляем минут на 15 Шаг 4. Из вишни вынимаем косточки (это можно делать подручными средствами - при помощи скрепки или булавки). Подготавливаем сахар. Перемешиваем его с крахмалом (крахмал добавляем, чтобы сок не вытекал из вареников). На 100 гр сахара 1 ч.л. крахмала Шаг 5. Раскатаем кусочек теста и стаканом или другой круглой ёмкостью делаем круглые за

Делимся лучшим рецептом теста на кефире для вареников. Лепить вареники из него - одно удовольствие. Сегодня у нас вареники с вишней - неимоверное лакомство для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир – 2\3 стакана

Молоко – 1\3 стакана

Мука – 300-400 гр

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель для теста – 1\4 ч.л. (или сода - на кончике ножа)

Соль - по вкусу

(Стакан 200 мл)

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Вишня

Сахар

Крахмал

Шаг 1.

-2

В отдельную ёмкость помещаем стакан кефира с молоком.

Шаг 2.

-3

Добавляем 1 яйцо и щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

-4

К полученной массе добавляем постепенно муку с разрыхлителем до получения теста нужной консистенции. Накрываем пленкой и отставляем минут на 15

Шаг 4.

-5

Из вишни вынимаем косточки (это можно делать подручными средствами - при помощи скрепки или булавки). Подготавливаем сахар. Перемешиваем его с крахмалом (крахмал добавляем, чтобы сок не вытекал из вареников). На 100 гр сахара 1 ч.л. крахмала

Шаг 5.

-6

Раскатаем кусочек теста и стаканом или другой круглой ёмкостью делаем круглые заготовки (по желаемому размеру вареников).

Шаг 6.

-7

Кладем по 3-4 вишни и чайную ложку сахара с крахмалом. Формируем вареники.

Шаг 7.

-8

Готовые вареники отправляем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 1,5-2 минуты

Шаг 8.

-9

Из обозначенной нормы получилось вот такое количество вареников – 50 штук

Шаг 9.

-10

Готовим подливу для вареников. Берем немного вишен без косточек, добавляем немного сахара (я добавила 2 столовые ложки на стакан вишни). Всё это измельчаем при помощи блендера. Подливка готова.

Шаг 10.

-11

Подаем вареники с подливкой или со сметаной. А можно смешать подливку вместе со сметаной. Это не просто вкусно, а очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!