Знакомьтесь, это Саша. Он предприниматель. Последние 6 лет он предпринимает попытки выжить в этой стране. Пока жив, так что попытки вполне успешные. У него свой маленький интернет-магазин текстиля. А ещё он умеет делать сайты. Он достаточно молод, по крайней мере себя таковым считает. Но подагра уже дает о себе знать. Да и давление скачет.
А это Миша. Он работает старшим научным сотрудником в Научно Исследовательском Институте Химических Удобрений и Ядов. Он занимается наукой. Ну как занимается? Сидит в своём НИИ с девяти до шести, пьет чай, обсуждает коллег и получает 25 тысяч рублей чистыми на руки. Он терпеть не может этих барыг-лоточников. Они только и умеют, что на честном народе наживаться. Вот он честно работает. Не за деньги, а за идею. Наука! Он уже в годах. Хотя старым он кажется уже родился.
А это наше государство. Нет ни так... Это наше Государство. Оно несомненно демократическое. Но вместе с тем оно социалистическое. Как бы чиновники всех уровней не старались убеждать нас в том, что у нас де рынок, дела их говорят о другом. Законы не поощряют предпринимателей, таких как Саша. Они поощряют честных тружеников, таких как Миша, поощряют ничего не делать. Ну и что что Саша несет убытки из-за заморозки цен на текстиль? Зато Миша может спокойно покупать на свою мизерную зарплату то, что стоит дороже. А зачем это надо Саше, нести убытки? Это не интересно ни Мише, ни Государству.
Саша аполитичен и ничего не ждет от государства. Главное чтобы не трогало. Миша патриотичен. Ходит на Бессмертный полк, голосует за Единую Россию. В промежутках между выборами ругает законы, принимаемые гос. думой, за исключением законов ограничивающих деятельность бизнеса.
Миша вообще не любит бизнесменов, считая их барыгами. И когда слышит, что бизнесмены плохо отзываются о новшествах принятых государством часто говорит: "Да конечно! Понакупили машин и домов. А честному человеку приходится ютиться в двушке и ездить на метро. Ничего страшного, если оплатят введение марок Честный знак. Не обеднеют!". Ему в голову не приходит мысль, что бизнесмены конечно подстроятся, но платить за это всё придётся ему. Цены на товар обязательно подрастут. Миша считает бизнесменов, типа Саши, бездельниками и спекулянтами. Он ещё может понять тех, кто выпускает товары, но он не согласен с их ценовой политикой. "Как же это так? Жигули стоят столько, что честному человеку на них 2 года копить!". А барыг, типа Саши, он вообще считает паразитами общества. Ему не приходит в голову, что всё что его окружает приобретено им благодаря этим самым барыгам. Он понимает, что они накрутили цену, что если бы ни они, то хлеб, мыло и трусы стоили бы дешевле. Но он не понимает, что он просто не смог бы всё это купить, не будь вокруг него бизнесменов типа Саши. Саша нашел производителя в Иваново, договорился с ним о хорошей цене, создал сайт, сделал его привлекательным для поисковиков, заключил договор с курьерской компанией, получив заказ созвонился с клиентом, всё ему рассказал о доставке, ответил на вопросы, съездил к поставщику, собрал, упаковал и отправил заказ. За это он накинул 60% на цену производителя. Если бы ни Саша, то житель Москвы, типа Миши, ни когда не купил бы белье из Иваново. Да вообще ничего не купил бы, ведь производителей под окнами мишеной двушки в Гольяново нет. Есть только торговые точки барыг, типа Саши.
А это Россия и она у нас одна.