Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Слоёный салат «по-французски»

Ингредиенты:

Яйцо 100 гр

Морковь 100 гр

Лук репчатый 100 гр

Чеснок 5 гр

Яблоко 200 гр

Сыр 17% 50 гр

Приготовление:

Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке

Чеснок очень мелко порубить.

Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.

Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить.

Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.

Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

Еда
6,93 млн интересуются