Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Супчик дня «Эзо Чорбаси»

Ингредиенты:

Булгур - 80 г

Чечевица красная - 80 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста/томаты в собственном соку - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Мята сушёная - 5 г

Куркума - 2 ч.л.

Вода - 2,5 л

Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко и пассеруем репчатый лук, чеснок, помидоры.

Автор делает это сразу в кастрюле, в которой собирается готовить суп.

Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу.

Затем добавляем томатную пасту и куркуму.

Вливаем 2 литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 25 минут.

Суп можно подавать сразу с лимоном, по желанию каждый добавит в суп лимонного сока.

Приятного аппетита!