Найти в Дзене
Коротко о вкусненьком

Опробовала немало силиконовых формочек для украшения тортов. Делюсь скромным мнением какие лучше

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня хочу рассказать вам, какие силиконовые "молды" могут помочь вам в декоре тортиков. Очень часто для декора нужны разные шоколадные фигуры или фигуры из мастики, или всевозможные цветы из вафельной или рисовой бумаги. Сегодня я покажу вам, какие у меня есть помощники для этого.

Все силиконовые формочки я приобретаю в кондитерском магазине или в интернет-магазине. Я для себя делю их на две группы:

1. Мягкая форма.

Силикон в этих молдах тонкий и мягкий и вытаскивать шоколадные фигуры из этой формы не составляет труда. Но есть и минус этой формы- формы неустойчивые, поэтому, когда наливаешь шоколад, он может застыть неровно, поэтому предварительно форму нужно положить на какую-нибудь ровную поверхность, например на разделочную доску.

2. Очень плотный силикон.

-2

Форма очень устойчивая и подставлять под нее что-нибудь ровное необязательно, но минус этой формы в том, что при извлечении из нее шоколадной фигуры в тонких местах деталька может сломаться. Лично мне не очень нравятся твердые формы.

Как работать с силиконовыми молдами ?

Важно.
Форма должна быть чистой и обезжиренной (обезжирить можно водкой).

Предварительно форму можно обработать кандурином любого цвета при помощи мягкой кисточки для того, чтобы шоколадные фигурки получились блестящими и цветными. Шоколад или глазурь нужно растопить (шоколад нужно протемперировать ). И заполнить чайной ложечкой или при помощи кондитерского мешка залить в форму. Распределить массу при помощи шпажки или зубочистки и обязательно выпустить воздух (нужно формой немного постучать по столу), и убрать силиконовую форму с шоколадной массой или глазурью в холодильник хотя-бы минут на 30, но лучше часа на 2. Затем вытащить из холодильника и аккуратно извлечь из формы.

Важно.
Шоколадные фигуры брать в перчатках, чтобы при соприкосновении шоколад не таял. И в комнате должно быть не жарко.

Конечно, всевозможные плоские шоколадные фигурки можно вырезать при помощи трафаретов, ножа, вырубок, но как вариант, советую, использовать силиконовые формы.

Предлагаю вашему вниманию некоторые тортики, для декора которых я использовала силиконовые формочки.

Какие молды использовать решать вам, пробуйте, экспериментируйте, делайте выводы. Я рада, что вы были со мной, дочитали статью до конца и взяли для себя что-нибудь полезное.