Всем доброго дня! Сегодня расскажу мой секрет для горячих блюд. Два самых простых и обыденных блюда приготовим сегодня. Это картошка с мясом и рис с мясом. Выбираем кому что больше нравится.
Еще рецепты и другие статьи в оглавлении к каналу.
Начнем с картошки с мясом. Нам понадобиться мясо (свиная шея), картофель, специя - паприка, соль, подсолнечное масло для жарки.
Режим на кубики.
Сковороду смазываем подсолнечным маслом, выкладываем мясо. Жарим. Я всегда мясо выкладываю на горячую сковороду.
Солим и добавляем паприку. Перемешиваем.
Когда мясо приготовится добавляем картофель.
Мой секрет чеснок. Картофель солим и добавляем три зубчика чеснока. Когда аромат и вкус чеснока перемешается с паприкой. Мы получаем очень приятный слегка сладкий вкус. А уж аромат никого не оставит равнодушным.
Готовим на маленьком огне до готовности. Периодически перемешивая.
Подаем. Я люблю с кетчупом и сырным соусом. Легкий летний салатик тоже подойдет к такому обеду.
А теперь мясо с рисом.
Нам понадобиться рис, мясо свежее, морковь, подсолнечное масло и специи - паприка и соль.
С мясом все делаем тоже самое. добавляем соль и паприку.
Чистим и натираем на терке морковку.
Добавляем ее в мясо и жарим. Если нравится добавляем лук. У меня дети лук в рисе не любят. Я подстраиваюсь под их вкусы и лук не добавляю.
Перемешиваем и жарим. Если нужно добавляем еще подсолнечного масла.
Рис немного не довариваем. Добавляем его к мясу и моркови.
Жарим и перемешиваем.
Подача. Подаем кому с чем нравится. В моем случае помидор.
Попробуйте картофель или рис по моему рецепту и вам обязательно понравится. Спасибо за внимание. До новых аппетитных встреч))).