Приветствую на канале еда всему голова. Сегодня мы с вами будем готовить такой прекрасный десерт как безе, уверен каждый из вас хоть раз пробовал его и оставил от его вкуса только приятные впечатления.
Для его приготовления нам понадобится всего два ингредиента: яичные белки и сахар. На один яичный белок берем в среднем 40-50 г сахара, в зависимости от размера яйца. 5-6 белков хватит для того чтобы заполнить полный противень, на это количество и будем делать.
Охлаждаем яйца в холодильнике (холодные белки легко взбиваются)
Берем глубокую емкость, и начинаем разделять белки от желтков.
После того как отделили, взбиваем белки с помощью миксера в густую пену, прям очень густую, чтобы она не теряла своей формы.
После этого начинаем по чуть чуть подсыпать сахар и продолжаем взбивать, пока он полностью не растворится, иначе в духовке сахар растает и просто начнет вытекать, пригорать и превращаться в карамель.
Как только от сахара не осталось и следа (проверить это можно просто попробовав на вкус), можем считать, что наш десерт готов к сушке.
Выстилаем наш противень кондитерской бумагой и начинаем выкладывать на него наше безе. В идеале использовать для этого кондитерский мешок, чтобы получились красивые изделия, однако если его нет, можно использовать простую ложку.
Когда выложили все на противень отправляем его в духовку сушится. Самое главное запомните, безе не печется, оно сушится, и чем меньше температура тем лучше, температуры в 80 градусов более чем достаточно. Если такую температуру нет возможности выставить, можно снизить газ до минимума и приоткрыть дверцу духовки, прижав полотенцем, чтобы выпустить излишнее тепло.
Время сушки зависит от размера изделий которые вы сформировали на противне, это может занять от нескольких десятков минут до нескольких часов.
Для безе такого размера как изображено на фото ниже, хватило 40 минут. Проверить высушилось безе или нет легко, просто попытайтесь его отделить от бумаги, если оно отделяется легко, значит десерт готов.
Так же я иногда делаю безе с начинкой, добавляя во внутрь орешек (грецкий, фундук, кешью и т.д.), с орехами гораздо вкуснее, сверху можно посыпать кокосовой стружкой или какао.
Спасибо всем большое за то, что прочитали данную статью, буду рад, если вы узнали для себя что то новое, подписывайтесь на канал и ставьте лайк, встретимся с вами в следующей статье!