Найти в Дзене

Бомба замедленного действия на ужин

Курица нового поколения.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал куриное мясо, но далеко не каждый догадывался какой длинный путь оно проделало прежде чем оказаться у нас на тарелке. Прежде всего, хочется отметить что современное производство направлено не на качество , а на количество именно поэтому курица нашего времени гораздо больше своих предшественников и достигает своих размеров всего за 45 суток, хотя здоровая курица должна расти как минимум 3 месяца. Безусловно курица несёт в себе массу полезного: белок, линолевую кислоту, витамины А, B₁, B₂, но современная курица играет роль кота в мешке и вместо полезного обеда в виде куриной грудки с гречкой или супа мы получаем бомбу замедленного действия на тарелке, которую готовим сами себе. 

Чтобы минимизировать вред современных технологий нужно научиться правильно выбирать курицу и в этом вам помогут пара простых правил:

Для начала необходимо обратить внимание на дату изготовления, а также на срок реализации продукта. Если курица хранится более 5 дней в ней присутствуют консерванты. 

Необходимо выбирать охлажденную курицу, так как при разморозке теряются полезные свойства.

Определенно важен внешний вид птицы, ведь он может о многом рассказать. Например, если курица непропорциональна, то она выращена на гормонах. 

Обращайте внимание на кожицу, ведь у свежей куры она чистая и сухая. Посмотрев на кожу можно сказать о свежести и о болезни курицы. 

Не бойтесь потрогать её! Так можно определить старая или молодая курица перед нами, для этого нужно всего лишь надавить на тушку, если мясо свежее, то оно вернётся в прежнюю форму. На старом же останется вмятина. 

Соблюдая вышеперечисленные правила 

 вы выбрали более качественный продукт, но как же сделать свой ужин ещё более полезным? Осталось правильно его приготовить! 

Для начала необходимо тщательно вымыть курицу и «освободить» её от вредной кожи, которая содержит липопротеины низкой плотности. Да, многие любят полакомиться зажаренной корочкой, но именно она вызывает формирование атеросклеротических бляшек, которые нарушают кровоснабжение органов.

Если вы хотите приготовить вкусный куриный суп, то лучше запастись терпением и не жалеть времени на своё здоровье ведь необходимо сливать воду при варке бульона: как только вода закипит и когда курица наполовину сварится. После легких манипуляций мы получаем безопасный для нас и наших близких обед. 

Чтобы очистить мясо насколько это возможно можно поместить его в специальный раствор, который без труда сделает каждая хозяйка, а за ингредиентами не придётся специально бежать в магазин. Нам понадобиться лимонный сок, 2 столовые ложки соли и литр воды, после приготовления помещаем курицу в ёмкость с водой и оставляем на 1,5-2 часа. Благодаря этому способу вы получите не только сможете без лишних усилий очистить курицу, но улучшить её вкус. 

Да, курица несомненно полезный продукт и должен входить в рацион каждого человека, ведь она обладает большим количеством белка, но правильно ли вы выбираете её? 

Еда
6,93 млн интересуются