Найти в Дзене
Кухня Мира

ДОМАШНЯЯ РИКОТТА ИЗ СЫВОРОТКИ И ЯБЛОЧНОГО УКСУСА

Приготовь дома традиционный итальянский молочный продукт! Нашла отличный рецепт! Рикотту готовят не из молока, а из сыворотки, которая остается после приготовления других сыров, например, моцареллы. Есть ее можно как в сладком варианте - с сиропами, медом, различными добавками в виде тертого шоколада, фруктов и т. д. Так и в соленом виде - с оливковым маслом, зеленью.
Сыворотка - 4 литра
Яблочный
Оглавление

Приготовь дома традиционный итальянский молочный продукт! Нашла отличный рецепт! Рикотту готовят не из молока, а из сыворотки, которая остается после приготовления других сыров, например, моцареллы. Есть ее можно как в сладком варианте - с сиропами, медом, различными добавками в виде тертого шоколада, фруктов и т. д. Так и в соленом виде - с оливковым маслом, зеленью.

Кухня Мира
Кухня Мира

ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ

Сыворотка - 4 литра

Яблочный уксус- 4 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сыворотку перелейте в кастрюлю из нержавейки, поставьте на плиту и нагрейте до 90 градусов, непрерывно мешая.

2. Выключите огонь и влейте в сыворотку яблочный уксус, перемешайте.

3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте так постоять в течение 2 часов. За это время белковая основа окончательно свернется.

4. Откиньте содержимое кастрюли на сито, застеленное несколькими слоями марли, отожмите лишнюю жидкость.

Сыр рикотта готов!

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍