Все мы знаем что красную рыбу нежирных сортов сложно приготовить в духовке таким образом, чтобы она получилась сочной. Я расскажу об одном способе которым пользуюсь сама и результат меня абсолютно устраивает. Готовить буду кету.
Для приготовления сочной рыбы нам потребуется:
- Стейки кеты 3 шт,
- Сыр 100 гр,
- Сметана 150 мл,
- Соль и перец по вкусу,
- Вода 3/4 стакана.
Каждый стейк кеты я разделила на две половинки, позвоночник, ребра и кожу удалила.
Выкладываем кусочки рыбы в небольшую форму для запекания.
Солим со всех сторон и перчим.
Сверху трем немного сыра.
Чтобы он равномерно покрыл рыбу.
Я буду использовать нежирную сметану 10%.
Покрываем все слоем сметаны.
Выливаем в форму неполный стакан воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Главное рыбу не передержать. Сметана сверху не даст сыру образовать корочку, а наоборот сыр получится расплавленный и вместе со сметаной будут образовывать сливочный соус. А вода поможет рыбе оставаться сочной.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!