Найти в Дзене
Юлия Харечко

Как приготовить в духовке нежирную красную рыбу сочной!

Все мы знаем что красную рыбу нежирных сортов сложно приготовить в духовке таким образом, чтобы она получилась сочной. Я расскажу об одном способе которым пользуюсь сама и результат меня абсолютно устраивает. Готовить буду кету.

Для приготовления сочной рыбы нам потребуется:

  • Стейки кеты 3 шт,
  • Сыр 100 гр,
  • Сметана 150 мл,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Вода 3/4 стакана.

Каждый стейк кеты я разделила на две половинки, позвоночник, ребра и кожу удалила.

Выкладываем кусочки рыбы в небольшую форму для запекания.

-2

Солим со всех сторон и перчим.

-3

Сверху трем немного сыра.

-4

Чтобы он равномерно покрыл рыбу.

-5

Я буду использовать нежирную сметану 10%.

-6

Покрываем все слоем сметаны.

-7

Выливаем в форму неполный стакан воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

-8

Главное рыбу не передержать. Сметана сверху не даст сыру образовать корочку, а наоборот сыр получится расплавленный и вместе со сметаной будут образовывать сливочный соус. А вода поможет рыбе оставаться сочной.

-9

Приятного аппетита!

-10

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!