Найти тему
Я не повар, но ...

Торт три шоколада без выпечки

Приветствую Вас, любители сладкого!)

Решила сегодня поделиться с Вами легким рецептом для которого не понадобится духовка. Шоколад для торта, кстати, советую Вам брать любой марки, здесь главное % какао: горький не менее 80%, молочный - не менее 30%, белый - не менее 20%.

После готовки каждого слоя убираем в холодильник на тридцать минут, а потом весь торт на шесть - семь часов.

Ингредиенты:

Основа для торта:

Печенье шоколадное - 200 грамм,

Масло сливочное - 60 грамм

Слой из темного шоколада:

Вода 30 мл.

Желатин 1 столовая ложка.

Шоколад горький - 200 грамм.

Сливки горячие 33% 170 миллилитров.

Холодные сливки 33% - 170 мл.

Сахар - 1 стол.ложка.

Слой из молочного шоколада:

Вода 30 мл, Желатин 1 стол.ложка.

Молочный шоколад- 200 грамм,

Сливки горячие 33% 170 миллилитров.

Холодные сливки 33%- 170 миллилитров.

Сахар - 1 столовая ложка.

Слой из белого шоколада:

Вода 30 мл.

Желатин - 1 столовая ложка.

Шоколад белый - 200 грамм.

Сливки горячие 33% 170 мл.

Холодные сливки 33%- 170 мл.

Сахар 1 стол.ложка.

1. Для основы берем шоколадное печенье и измельчаем в блендере, затем берем растопленное сливочное масло, заливаем в печенье и перемешиваем, выкладываем в формочку, распределяем, высотой где-то на два - три сантиметра, затем утрамбовываем и убираем в холодильник.

-2
-3
-4
-5

2. Дальше берем воду и желатин, перемешиваем их до однородной массы, и ждем когда он набухнет.

-6

3. Далее берем горький шоколад, вливаем горячие сливки, растапливаем горький шоколад, кладем набухший желатин и все перемешиваем.

-7
-8
-9

4. Взбиваем жирные сливки с сахаром совсем немного и вливаем шоколадную смесь. Хорошо смешиваем шоколадную смесь со сливками . Готовую смесь вливаем в форму и убираем в холодильник на тридцать минут. Дальше таким же образом готовим смесь из молочного шоколада и из белого шоколада. Каждый слой убираем в холодильник на тридцать минут. После белого шоколада убираем в холодильник на пять - шесть часов.

-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16

5. Торт из шоколада готов, украшаем ягодами (любыми, я взяла голубику) и лепестками мяты. Готово!

-17

Приятного аппетита!)