Найти в Дзене
Домашняя кулинария

Приготовление Чупатской(Бомбической) лапши круче WoK и УдоНа с курицей.

Всем привет. Я начинаю свой канал по приготовлению вкусных блюд в домашних условиях с повышенной вкусностью.

Итак начнем приготовление лапши с курицей на типо Удона в мультиварке.

Для начала запасемся индигриентами:

  • 500 гр филе куриного (мне по вкусу ближе свиная шейка) ~ 200 руб.
  • японская лапша ~ 110 руб.
  • овощи смесь (у меня замороженные) 300-400 гр ~ 80 руб.
  • стручковая фасоль 100-150 гр ~ 30 руб.
  • специи, соль, майонез, соус по вкусу ~ 30 руб.

Итого: 450 руб. (итоговый выход на 6 бооольших порций)

Вот такая мультаварка
Вот такая мультаварка
японская пшеничная лапшичка
японская пшеничная лапшичка
Использую достаточно размороженные овощи, они же дают свой специальный сок
Использую достаточно размороженные овощи, они же дают свой специальный сок
-4

Мультиварку включаем на режим жарки (у моей на этом режиме задана температура 140 градусов, до этой температуры она доходит за ~ 10 минут, потом начинается отсчет таймера и она уходит на 125 градусов) и подливаем растительное масло ( у меня оливковое) чтобы чуть закрыло поверхность мультиварочной чаши.

-5
Нарезаем кусочками, у меня вышли немного крупноватые, если брать свинину нужно делать их меньше, потому как курица пожаренная при помешивании немного растрепывается.
Нарезаем кусочками, у меня вышли немного крупноватые, если брать свинину нужно делать их меньше, потому как курица пожаренная при помешивании немного растрепывается.
закидываем, солим, ждём "чуда"
закидываем, солим, ждём "чуда"
до жарки немного варятся в своем соку
до жарки немного варятся в своем соку
Температура верхнего тэна (нагревателя)
Температура верхнего тэна (нагревателя)
Температура нижнего тэна (нагревателя)
Температура нижнего тэна (нагревателя)
Минут 5-8 мясо подрумянилось, пора засыпать овощи...
Минут 5-8 мясо подрумянилось, пора засыпать овощи...
засыпать, выждать при закрытой крыжке 3 минуты и перемешать...
засыпать, выждать при закрытой крыжке 3 минуты и перемешать...
перемешали и оставили на режиме жарки еще на 5-8 минут
перемешали и оставили на режиме жарки еще на 5-8 минут

Пока идет обжаривание с овощами подготавливаем макарошки и "заливку"

-14
"Заливка" - берем бокал 200-250 мл, наливаем чистой воды
"Заливка" - берем бокал 200-250 мл, наливаем чистой воды
 добавляем майонез чтобы закрыло поверхность
добавляем майонез чтобы закрыло поверхность
добавляем соль и специи (без Фанатизма)
добавляем соль и специи (без Фанатизма)
Овощи дожарились
Овощи дожарились
 добавляем лапшу в рассыпку из каждой скрутки, меняем направление!!!
добавляем лапшу в рассыпку из каждой скрутки, меняем направление!!!
-20
Выливаем "заливку" и еще в процессе приготовления, пробуя лапшу на предмет её сварения долил еще примерно 200 мл воды. Обновляем через отмену режим "Жарка" для того чтобы программа снова вышла на 140 градусов.
Выливаем "заливку" и еще в процессе приготовления, пробуя лапшу на предмет её сварения долил еще примерно 200 мл воды. Обновляем через отмену режим "Жарка" для того чтобы программа снова вышла на 140 градусов.
После "жарки" в течении 8 минут проверяем эластичность лапши, не бойтесь она не склеится как обычные макароны !
После "жарки" в течении 8 минут проверяем эластичность лапши, не бойтесь она не склеится как обычные макароны !
Перемешиваем и закрываем крышку, каждые 3-4 минуты открывая перемешать и снять пробу на предмет готовки лапши (если видим что лапша не готова и уже нет воды, немного доливаем но только КИПЯТКА !!!)
Перемешиваем и закрываем крышку, каждые 3-4 минуты открывая перемешать и снять пробу на предмет готовки лапши (если видим что лапша не готова и уже нет воды, немного доливаем но только КИПЯТКА !!!)
Блюдо готово, добавляем соус, коньяк и наслаждаемся моментом :-)
Блюдо готово, добавляем соус, коньяк и наслаждаемся моментом :-)
-25

Приятного аппетита!

Готовка занимает около часа, из расчета по 200-300 гр выходит 5-6 порций

Всем удачи, подписывайтесь на канал и ждите новые рецепты с простой, пошаговой готовкой.