Объект планировали сдать во втором квартале текущего года – но что-то пошло не так. Подробности – в материале ИА FederalCity.
В декабре прошлого года ООО "Арго" начата первая очередь реконструкции стадиона Черноморского флота – возведение ледовой арены с катком, "сухим" и тренажерным залами, бросковой зоной, раздевалками, душевыми.
На втором этапе предполагается строительство футбольного стадиона с легкоатлетическими дорожками, трибунами на 2 тысячи мест. На третьем – сооружение комплекса с залами для различных видов спорта и теннисными кортами.
Если верить информационной табличке, размещенной на входных воротах стадиона, первая очередь должна быть завершена во II квартале 2021 года. Однако, если судить по объемам работ, которые уже выполнил #подрядчик, сдать в срок объект не получится.
Еще накануне новогодних праздников представитель ООО "Арго" говорил о том, что до начала активной фазы строительства осталось совсем немного, и специалисты предприятия ведут подготовку к демонтажу матч освещения.
Читайте также: В Севастополе собираются проложить железную дорогу через стадион и жилые кварталы
Прошло три месяца, но массивные #металлоконструкции по-прежнему на своих местах, а #масштаб строительных работ, мягко говоря, не поражает – присутствуют земляные насыпи и фрагменты фундамента.
Причины вероятного срыва реконструкции и возникновения на карте Севастополя очередного долгостроя, наподобие стадиона "Горняк" в Балаклаве, достоверно не известны.
Напомним, что эта футбольная #арена стала первым спортивным сооружением, возведенным в разрушенном до основания Севастополе – открытый в 1949 году объект получил название "Стадион Краснознаменного Черноморского флота".
Именно здесь, на переполненном стадионе, в октябре 1954 года, к 100-летию начала Первой обороны, пятитысячный сводный хор моряков-черноморцев и горожан впервые исполнил гимн города-героя "Легендарный Севастополь".
Вплоть до 1992 года он использовался по прямому назначению, однако после развала #СССР был законсервирован, а после раздела КЧФ в 1997 году был передан Военно-морским силам Украины и переименован в "Стадион ВМСУ". Периодически на пришедшем в негодность поле проводили #концерты, выставки собак и другие не относящиеся к спорту #мероприятия.
После этого арена стала разрушаться уже ускоренными темпами, а накануне событий февраля-марта 2014 года между администрацией Севастополя и командованием ВМСУ была практически достигнута договоренность о выводе стадиона из собственности военных.
По имеющейся информации, вместо спортивного объекта на этом "лакомом" месте в центре города, близ Исторического бульвара, планировали построить элитное жилье и отель.
После возвращения Севастополя в Россию бывшая футбольная арена вновь перешла под юрисдикцию военных моряков-черноморцев.
Как сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота, после завершения реконструкции #стадион будет использоваться не только для военнослужащих ЧФ, но и для развития спорта и физкультуры в Севастополе и Республике Крым.
Читайте также: Мощь России велика - США придется договариваться с Кремлем