Найти тему
ППышка

Тающее во рту бурфи. Индийская сладость которая не требует много времени и ингредиентов для приготовления. Делюсь рецептом.

Восток богат экзотическими блюдами. Здесь можно найти сочетание несочетаемого и при этом прийти от этого в полный восторг. Каждое блюдо по-своему уникально. Будь то первое, второе или десерт. Кстати о десертах. Во всем мире очень популярны турецкие сладости. А особенно рахат-лукум, который пробовал, наверно, каждый. Это сладость, чем-то напоминающая мармелад. Но я решила приготовить не его (до рахат-лукума я может быть тоже когда-нибудь доберусь), а бурфи. Это тоже очень вкусная турецкая сладость. И вы можете в этом убедиться!

Для приготовления 5 порций бурфи мне понадобились:

  • Сливочное масло - 80г
  • Кунжут - 4ст.л.
  • Сухое молоко - 5ст.л. без горки
  • Сахарная пудра (из сахзама) - 3ст.л.

Приготовление:

В сковороде растапливаем масло. Добавляем кунжут и обжариваем его до золотистого цвета. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорала.

Я использовала два вида кунжута: черный и белый, чтобы десерт смотрелся необычней
Я использовала два вида кунжута: черный и белый, чтобы десерт смотрелся необычней

Добавляем сухое молоко.

Сухое молоко получается путем сушки обычного молока
Сухое молоко получается путем сушки обычного молока

Перемалываем сахзам в кофемолке и добавляем его в кунжутную смесь.

Если вы не хотите использовать много сахзама, то замените его медом
Если вы не хотите использовать много сахзама, то замените его медом

Тщательно перемешиваем смесь.

Если у вас образуются комочки, то обязательно избавьтесь от них. Но у меня их не было
Если у вас образуются комочки, то обязательно избавьтесь от них. Но у меня их не было

Разливаем кунжутную смесь по формочкам.

Я не доливала до конца формочки, чтобы бурфи было удобней есть
Я не доливала до конца формочки, чтобы бурфи было удобней есть

Ставим сладость в холодильник на час.

Готово!

Бурфи просто тает во рту😋
Бурфи просто тает во рту😋

Приятного и полезного аппетита!

Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)

Еда
6,93 млн интересуются