Восток богат экзотическими блюдами. Здесь можно найти сочетание несочетаемого и при этом прийти от этого в полный восторг. Каждое блюдо по-своему уникально. Будь то первое, второе или десерт. Кстати о десертах. Во всем мире очень популярны турецкие сладости. А особенно рахат-лукум, который пробовал, наверно, каждый. Это сладость, чем-то напоминающая мармелад. Но я решила приготовить не его (до рахат-лукума я может быть тоже когда-нибудь доберусь), а бурфи. Это тоже очень вкусная турецкая сладость. И вы можете в этом убедиться!
Для приготовления 5 порций бурфи мне понадобились:
- Сливочное масло - 80г
- Кунжут - 4ст.л.
- Сухое молоко - 5ст.л. без горки
- Сахарная пудра (из сахзама) - 3ст.л.
Приготовление:
В сковороде растапливаем масло. Добавляем кунжут и обжариваем его до золотистого цвета. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорала.
Добавляем сухое молоко.
Перемалываем сахзам в кофемолке и добавляем его в кунжутную смесь.
Тщательно перемешиваем смесь.
Разливаем кунжутную смесь по формочкам.
Ставим сладость в холодильник на час.
Готово!
Приятного и полезного аппетита!
Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)