Найти в Дзене
Вкуснота в деталях

Фрикадельки со сливочным соусом – ИКЕА раскрывает свои секреты

Оглавление

Вы любите фрикадельки из ИКЕА? У меня есть знакомые, которые каждые выходные ездят в ИКЕА, чтобы в очередной раз насладиться вкусом этих фрикаделек. Любителей этих фрикаделек великое множество во всех странах, где представлены магазины ИКЕА. И вот производители ИКЕА выбрасывают в сеть рецепт своих знаменитых фрикаделек со сливочным соусом, а также рецепт своего миндального торта (кстати, если вы хотите, то напишите мне в комментариях, и я поделюсь с вами и этим рецептом). Так почему бы не воспользоваться этим моментом? Давайте приготовим дома легендарные фрикадельки со сливочным соусом из ИКЕА.

Для приготовления мясных фрикаделек со сливочным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты:

-2
  • Фарш свиной – 250 грамм;
  • Фарш говяжий – 500 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сухари панировочные – 100 грамм;
  • Молоко – 5 столовых ложек;
  • Смесь перцев – ½ чайной ложки;
  • Соль – 7 грамм.

Для приготовления соуса:

  • Бульон говяжий – 150 миллилитров;
  • Бульон овощной – 150 миллилитров;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Мука – 40 грамм;
  • Сливки 20 – 23% - 150 миллилитров;
  • Горчица «Дижонская» - 1 чайная ложка;
  • Соевый соус – 2 чайные ложки.
Единственное отступление, которое я делала в этом рецепте – это бульон и перец. Я взяла только говяжий бульон, а вместо смеси перцев у меня черный молотый перец. Все остальное строго по рецептуре.
Из данных ингредиентов у меня получилось 87 маленьких фрикаделек.

Шаг № 1:

-3

В миску для смешивания переложите фарш и добавьте к нему панировочные сухари, соль и перец. Разбейте в миску яйцо.

Шаг № 2:

-4

Очень мелко порежьте лук и чеснок. Можете воспользоваться для этих целей мясорубкой или блендером. Переложите лук и чеснок к остальным ингредиентам в миску для смешивания.

-5

Шаг № 3:

-6

Влейте в миску молоко и замесите однородный фарш.

-7

Шаг № 4:

-8

Скатайте из готового фарша маленькие фрикадельки. Чтобы фарш не приставал к рукам, можете воспользоваться холодной водой. Накройте наши заготовки пищевой пленкой или целлофановым пакетом и уберите на два часа в холодильник.

-9

Шаг № 5:

-10

Обжарьте фрикадельки небольшими партиями в сковороде на растительном масле без запаха. Много сразу в сковороду не кладите, потому что нам нужны обжаренные, а не отварные фрикадельки.

-11

Шаг № 6:

-12

Переложите обжаренные фрикадельки в форму для запекания. Форму смазывать ничем не надо. Закройте форму для запекания фольгой и уберите в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на 30 минут.

-13

Шаг № 7:

-14

Приготовим сливочный соус. Для этого в небольшую кастрюльку с толстым дном или сотейник положите сливочное масло. После того как масло растопится, добавьте муку. Непрерывно помешивая венчиком, обжаривайте муку в течение 2 минут.

-15

Шаг № 8:

-16
-17

Влейте в обжаренную муку бульон и сливки. Добавьте соевый соус и горчицу. Не забываем постоянно перемешивать соус венчиком, чтобы не образовались комочки. Готовим соус до загустения.

-18

Шаг № 9:

-19

Если вы не будете подавать весь соус сразу, то накройте его пищевой пленкой «в контакт», чтобы соус не покрылся заветренной «плёночкой».

Шаг № 10:

-20

Наши вкусные мясные фрикадельки со сливочным соусом по рецепту ИКЕА готовы. Подавайте их, полив соусом, с отварным картофелем, зеленью или овощами. Для вкуса можете еще добавить брусничный соус. Открыла ли ИКЕА свой секрет? Попробуйте приготовить и решайте сами. Одно я могу сказать точно: фрикадельки и соус получились замечательные. Приятного аппетита!

Важный совет: если вы не планируете съесть сразу все фрикадельки, то можете просто заморозить лишние.

Я очень надеюсь, что рецепт фрикаделек под сливочным соусом из ИКЕА вам понравился. Прошу вас поддержать мой канал: для этого достаточно поставить лайки, оставить свой комментарий или поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Если у вас остались какие-то вопросы по приготовлению, то не стесняйтесь и задавайте их в комментариях. Если у вас есть пожелания к каналу, то не стесняйтесь и пишите мне. Заранее всем благодарна за проявленную активность. А я сегодня прощаюсь с вами и жду вас, как всегда, три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) на своем Дзен канале «Вкуснота в деталях».