Вы любите фрикадельки из ИКЕА? У меня есть знакомые, которые каждые выходные ездят в ИКЕА, чтобы в очередной раз насладиться вкусом этих фрикаделек. Любителей этих фрикаделек великое множество во всех странах, где представлены магазины ИКЕА. И вот производители ИКЕА выбрасывают в сеть рецепт своих знаменитых фрикаделек со сливочным соусом, а также рецепт своего миндального торта (кстати, если вы хотите, то напишите мне в комментариях, и я поделюсь с вами и этим рецептом). Так почему бы не воспользоваться этим моментом? Давайте приготовим дома легендарные фрикадельки со сливочным соусом из ИКЕА.
Для приготовления мясных фрикаделек со сливочным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш свиной – 250 грамм;
- Фарш говяжий – 500 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Яйцо – 1 штука;
- Сухари панировочные – 100 грамм;
- Молоко – 5 столовых ложек;
- Смесь перцев – ½ чайной ложки;
- Соль – 7 грамм.
Для приготовления соуса:
- Бульон говяжий – 150 миллилитров;
- Бульон овощной – 150 миллилитров;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Мука – 40 грамм;
- Сливки 20 – 23% - 150 миллилитров;
- Горчица «Дижонская» - 1 чайная ложка;
- Соевый соус – 2 чайные ложки.
Единственное отступление, которое я делала в этом рецепте – это бульон и перец. Я взяла только говяжий бульон, а вместо смеси перцев у меня черный молотый перец. Все остальное строго по рецептуре.
Из данных ингредиентов у меня получилось 87 маленьких фрикаделек.
Шаг № 1:
В миску для смешивания переложите фарш и добавьте к нему панировочные сухари, соль и перец. Разбейте в миску яйцо.
Шаг № 2:
Очень мелко порежьте лук и чеснок. Можете воспользоваться для этих целей мясорубкой или блендером. Переложите лук и чеснок к остальным ингредиентам в миску для смешивания.
Шаг № 3:
Влейте в миску молоко и замесите однородный фарш.
Шаг № 4:
Скатайте из готового фарша маленькие фрикадельки. Чтобы фарш не приставал к рукам, можете воспользоваться холодной водой. Накройте наши заготовки пищевой пленкой или целлофановым пакетом и уберите на два часа в холодильник.
Шаг № 5:
Обжарьте фрикадельки небольшими партиями в сковороде на растительном масле без запаха. Много сразу в сковороду не кладите, потому что нам нужны обжаренные, а не отварные фрикадельки.
Шаг № 6:
Переложите обжаренные фрикадельки в форму для запекания. Форму смазывать ничем не надо. Закройте форму для запекания фольгой и уберите в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на 30 минут.
Шаг № 7:
Приготовим сливочный соус. Для этого в небольшую кастрюльку с толстым дном или сотейник положите сливочное масло. После того как масло растопится, добавьте муку. Непрерывно помешивая венчиком, обжаривайте муку в течение 2 минут.
Шаг № 8:
Влейте в обжаренную муку бульон и сливки. Добавьте соевый соус и горчицу. Не забываем постоянно перемешивать соус венчиком, чтобы не образовались комочки. Готовим соус до загустения.
Шаг № 9:
Если вы не будете подавать весь соус сразу, то накройте его пищевой пленкой «в контакт», чтобы соус не покрылся заветренной «плёночкой».
Шаг № 10:
Наши вкусные мясные фрикадельки со сливочным соусом по рецепту ИКЕА готовы. Подавайте их, полив соусом, с отварным картофелем, зеленью или овощами. Для вкуса можете еще добавить брусничный соус. Открыла ли ИКЕА свой секрет? Попробуйте приготовить и решайте сами. Одно я могу сказать точно: фрикадельки и соус получились замечательные. Приятного аппетита!
Важный совет: если вы не планируете съесть сразу все фрикадельки, то можете просто заморозить лишние.
Я очень надеюсь, что рецепт фрикаделек под сливочным соусом из ИКЕА вам понравился. Прошу вас поддержать мой канал: для этого достаточно поставить лайки, оставить свой комментарий или поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Если у вас остались какие-то вопросы по приготовлению, то не стесняйтесь и задавайте их в комментариях. Если у вас есть пожелания к каналу, то не стесняйтесь и пишите мне. Заранее всем благодарна за проявленную активность. А я сегодня прощаюсь с вами и жду вас, как всегда, три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) на своем Дзен канале «Вкуснота в деталях».