Найти в Дзене

Самый простой и вкусный кляр для рыбы

Приветули, я очень люблю рыбу и постоянно готовлю ее разными способами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего кляра, который вы сможете приготовить быстро и просто. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь им со своими близкими.
Интересные факты:
Ученые доказали, что сырую рыбу есть намного полезнее ведь в ней содержится больше жирных кислот Омега – 3. Но она имеет ряд
Оглавление

Приветули, я очень люблю рыбу и постоянно готовлю ее разными способами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего кляра, который вы сможете приготовить быстро и просто. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь им со своими близкими.

Интересные факты:

Ученые доказали, что сырую рыбу есть намного полезнее ведь в ней содержится больше жирных кислот Омега – 3. Но она имеет ряд ограничений, ее не стоит есть маленьким детям, беременным женщинам, людям с ослабленным иммунитетом.
Рыба является лучшим диетическим источником витамина D , поэтому ее обязательно необходимо добавлять в рацион несколько раз в неделю.
Лучше отдать предпочтение свежему минтаю, а не замороженному. В нем больше витаминов и полезных веществ.

Рецепт вкусного кляра для рыбы

Вам понадобится:

  • Любая рыба – у меня это филе минтая
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Черный перец, сушенная кинза, соль
  • Свежий укроп
  • Пшеничная мука – 0,5 ст.
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки

Как готовить:

1) Рыбу необходимо очистить и промыть. Нарезать кусочками.

2) В отдельной емкости смешиваем муку, соль, специи и яйца.

3) Укроп необходимо мелко нарезать. Его также отправляем в кляр.

4) Куски рыбы опускаем в кляр и оставляем на 10 минут.

5) Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное или оливковое масло.

6) Выкладываем рыбу. Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут до золотистой корочки.

Рыба получается очень нежная, вкусная и сочная. Приготовить это блюдо вы сможете, как в обычные дни, но также и подать на праздничный стол.

Мой сын не ел рыбу вообще, но благодаря этому кляру она стала ему нравится. Вот такой ход иногда помогает поменять вкусы.

А какой у вас самый любимый кляр для рыбы?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь информацией с друзьями. Впереди вас ждет много вкусных и простых рецептов на любой вкус.

Еще несколько рецептов:
Сочные Люля-кебаб в беконе
Аппетитная курочка с грибами и овощами под сырной шубкой