Приветули, я очень люблю рыбу и постоянно готовлю ее разными способами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего кляра, который вы сможете приготовить быстро и просто. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь им со своими близкими.
Интересные факты:
Ученые доказали, что сырую рыбу есть намного полезнее ведь в ней содержится больше жирных кислот Омега – 3. Но она имеет ряд ограничений, ее не стоит есть маленьким детям, беременным женщинам, людям с ослабленным иммунитетом.
Рыба является лучшим диетическим источником витамина D , поэтому ее обязательно необходимо добавлять в рацион несколько раз в неделю.
Лучше отдать предпочтение свежему минтаю, а не замороженному. В нем больше витаминов и полезных веществ.
Рецепт вкусного кляра для рыбы
Вам понадобится:
- Любая рыба – у меня это филе минтая
- Куриные яйца – 3 шт.
- Черный перец, сушенная кинза, соль
- Свежий укроп
- Пшеничная мука – 0,5 ст.
- Подсолнечное или оливковое масло для жарки
Как готовить:
1) Рыбу необходимо очистить и промыть. Нарезать кусочками.
2) В отдельной емкости смешиваем муку, соль, специи и яйца.
3) Укроп необходимо мелко нарезать. Его также отправляем в кляр.
4) Куски рыбы опускаем в кляр и оставляем на 10 минут.
5) Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное или оливковое масло.
6) Выкладываем рыбу. Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут до золотистой корочки.
Рыба получается очень нежная, вкусная и сочная. Приготовить это блюдо вы сможете, как в обычные дни, но также и подать на праздничный стол.
Мой сын не ел рыбу вообще, но благодаря этому кляру она стала ему нравится. Вот такой ход иногда помогает поменять вкусы.
А какой у вас самый любимый кляр для рыбы?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь информацией с друзьями. Впереди вас ждет много вкусных и простых рецептов на любой вкус.
Еще несколько рецептов:
Сочные Люля-кебаб в беконе
Аппетитная курочка с грибами и овощами под сырной шубкой