Я давно удивляюсь как люди не боятся продавать свои кулинарные творения. И я даже восхищаюсь такими людьми, потому что сама этого делать боюсь. Я не мало встречала людей, продающих совершенно посторонним торты, колбасу и прочий съедобный хендмейд.
Один мастер делал на заказ торты. Я с ней познакомилась на сайте ярмарка мастеров лет 7 назад и именно там она их и продавала. Торты были несомненно красивые, на счет вкуса не знаю, не пробовала. Но она делала их на заказ в основном для детских праздников. И я до сих пор не понимаю, как не страшно продавать такие тортики для детей. Ведь обычно в таких изделиях используется вся эта заводская химия, типа "пищевых красителей" и мастики и посыпки, в которых уйма, так скажем, не очень полезных Ешек. А если у ребенка аллергия или астма как у меня и случится обострение от какой-то добавки? Тут не только совесть замучает, так можно, наверное, и под статью попасть.
Кстати, я заметила, что все эти красивые тортики обычно не такие уж и вкусные на мой взгляд. Сухие коржи, минимум прослойки, почти без пропитки, только внешний лоск, чтобы вся красивая конструкция держалась лучше. Но может я не все пробовала и бывают очень вкусные...
А не так давно я увидела, что в интернете продают еще и колбасу и прочие колбасные изделия. И не просто продают, встречаясь, а отправляют по почте. Это удивительно для меня, потому что отправлять по почте колбасу, даже вяленую по всем правилам, мне кажется страшновато. А вдруг там заведется ботулизм!
Когда я увлеклась приготовлением домашней колбасы, я тоже подумывала на эту тему. Мне очень нравилось делать и вяленую колбасу и обычную вареную
я даже подумывала купить электрическую или газовую коптильню, чтобы делать побольше колбасы на продажу, но потом изучила подробнее информацию про продажу продуктов питания и решила готовить колбасу исключительно для себя.
Это очень увлекательное занятие, хотя если готовить ее на продажу, наверное мне бы надоело.
Но в малых количествах экспериментировать очень даже интересно. Это вареная колбаса с семенами горчицы. Семена так прикольно лопаются когда ешь колбасу!
А это кровяная колбаса
Колбаски для жарки. Ну и т.д.