Найти тему
Здоровья Всем

Не могу молчать! Химизация пищевой промышленности

Оглавление

Нас убивают!

Внедрение интенсивного сельскохозяйственного производства и “химизация” пищевой промышленности в будущем приведут к непоправимым для Homo sapiens последствиям!

Массовому населению уже сегодня недоступны практически 90% нормальных, естественных, органических продуктов питания и эта тенденция усиливается с каждым днем.

Подмена понятий

Более того, как-то незаметно (как и во многих других сферах нашей жизни) произошла подмена понятий - теперь, оказывается, интенсивное с/х производство, использующее все известные ядохимикаты, синтетические удобрения, антибиотики и т.д. считается “ТРАДИЦИОННЫМ”, а действительно экологически чистое и безопасное для здоровья, которым на протяжении многих веков занимались наши предки , - называют непонятным словом “органическое”.

Цель очевидна - в очередной раз запутать общество, сбить с толку потребителя и, под шумок, внедрить очередную пищевую добавку, гормон роста, ГМО и т. д.

Основных аргументов сторонников интенсивного с/х производства два:

  • Для органического с/х производства требуется в несколько раз больше площадей, а их сегодня нет в таком количестве.
  • Урожайность при органическом методе значительно ниже.

Давайте разберем эти аргументы подробнее.

Органический мир

Действительно, органический метод требует больше площадей, но в связи с чем? Если не использовать синтетические удобрения, то совершенно необходимо проводить чередование выращиваемых культур (каждое растение расходует разные микроэлементы почвы, какие-то больше, какие-то меньше), высаживать культуры не более трех сезонов на одну и ту же площадь, на сезон или несколько сезонов оставлять незасеянные участки (оставлять землю под “паром” чтобы дать ей возможность восстановиться естественным образом). Это так называемая многопольная система ведения хозяйства.

Наше органическое хозяйство
Наше органическое хозяйство

Животноводство

Относительно животноводства также требуются дополнительные площади, т.к. органическое производство не предусматривает содержание животных и домашней птицы в стойлах, загонах, курятниках и т.д. круглый год - обязательно требуется выпас, выгул животных на летние пастбища - чем больше двигается животное, чем больше поедает самостоятельно корм (особенно это касается домашней птицы) - тем качественнее, насыщеннее полезными веществами будет мясо.

При таком ведении хозяйства отпадает надобность в применении антибиотиков - животные прекрасно сами следят за своим здоровьем, поедая время от времени определенный корм.

-2

Качество

По поводу урожайности тоже не все просто: оценивать надо не количество собранного в тоннах, а качество, пищевую ценность самого продукта!

Например, если у Вас на приусадебном участке вырос картофель с содержанием крахмала в клубнях в среднем 40%, а в магазине Вы покупаете картофель с содержанием крахмала не выше 18%, а зачастую и 16%, то вывод очевиден - лучше меньше, да лучше.

Тем более, что вдобавок к низкой питательной ценности ВЫ ПОЛУЧИТЕ ВЕСЬ НАБОР “ХИМИИ”, используемой производителями интенсивного метода! Если пересчитать стоимость продуктов не по объему, а по питательной ценности, то Вы не почувствуете разницу.

Имея самую большую территорию в мире, невообразимое количество квадратных километров заброшенных с/х земель мы можем не только себя обеспечить органической едой, но и значительную часть мирового населения!!!