4. Внешность и внешняя атрибутика якобы решают
Это уже дело рук рекламы и маркетологов. Все эти дорогие машины, одежда внешность, пластическая хирургия, обувь, кожаные куртки - купи их, и ты якобы станешь счастлив!
Нас программируют, якобы счастье продается за деньги. Это же абсурд! А люди верят в это. Это вся идеология рекламы.
Кто тот человек, который диктует моду и решает, как одеваться людям или как выглядеть? Покажи мне его.
Не одежда и не дом красит человека. А, наоборот, сам человек, его присутствие, его выражение себя преображают то место, где он находится.
На самом деле богатые люди еще как несчастливы. Счастье не купишь за деньги. У богатого человека может и много денег, но он все равно может быть несчастлив и страдать. Основная идея социальных программ и рекламы в том, чтобы человек постоянно потреблял, покупал и не думал над тем, реально ли оно ему нужно.
5. Духовная необразованность: мысли манипулируют людьми
Нас не учат ни в школе, ни в институте эзотерике, теории себя, кто мы и какое отношение имеем к этому миру. Люди сходят с ума, их психика нарушается. В городе есть психбольницы, и это считается обычным делом.
Мысли людей просто творят сумасшедшие вещи с человеком. Постоянный шум в голове, внутренний диалог не дает человеку покоя. А люди верят мыслям. Они думают что мысли — это они.
Отождествление себя с мыслями делает из тебя зомби. Люди эмоционально нестабильны. Большинство не знает ничего о том, что медитация помогает человеку пребывать в гармонии с самим собой. Но люди не хотят развиваться.
Лекарства и спиртное — являются временным пластырем на душевную рану. Но боль не утихнет, если не разобраться с ней и выяснить ее суть появления. Для многих людей дико слышать такие понятия, как гармония с самим собой, осознанность, саморазвитие. Происходит манипуляция сознанием человека.
6. Навязывать людям, что мнение окружающих о тебе — это важно
Это идет еще со школы. Учителя хотели, чтобы ты был послушным мальчиком. Они подсаживают тебя на иглу одобрения за счет похвал или замечаний. Учитель проверяет твой дневник, ставит тебе отметки, характеризует твое поведение в дневнике, жалуется на тебя родителям. Значит, школьник неосознанно закрепляет важность чужого мнения. Это социальное программирование.
Если ты поведешь себя не так, скажешь не то, люди боятся, что окружение не одобрит их. Люди боятся поймать на себе укоряющие взгляды, слова неодобрения.
Живя так, человек не хочет быть великим, лишь бы другие считали его великим. Человек не хочет учить людей, а хочет, чтобы его считали хорошим учителем. Не ищи уважения в других, уважай себя сам. Человек становится по-настоящему счастлив и успешным, когда он забивает на чужое мнение и делает то, что хочет сам, вопреки обществу или окружению.
7. Пропаганда жертвенности: человеку навязывают жить для других
Общество навязывают человеку уважать ценности других в первую очередь. Внушение человеку ставить его интересы ниже остальных — это явный признак скрытого управления человеком и его сознанием. Человек начинает терять самоуважение. Полностью забивает на свое мнение и слушает то, что говорят другие. Везде пропагандируется альтруизм — готовность пойти на жертвы ради других. Обществу навязывают какие-то эталоны поведения, примеры. Люди верят в это, и меньше ценят свое собственное мнение, не делают ничего для себя, не думают своей головой.
Гуру, проповедующие жертвенность и жизнь ради других, самые фальшивые и ненастоящие. Они собирают вокруг себя слабых людей и манипулируют ими, навязывают свои идеологии и еще берут за это деньги.
Религия говорит что ты порочен, внушает в тебя сомнения и неуверенность в себе. Конечно, ты не должен смотреть на всех высокомерно, но ты должен ценить и любить себя в первую очередь.
Самое ценное для себя ты должен инвестировать в себя в первую очередь.