Найти тему
Я не повар, но ...

Шаурма с курицей в лаваше

Приветствую Вас, дорогие читатели!)

Как-то мне захотелось съесть шаурму, а ближайшая точка с шаурмечной была за 8 километров от меня, и тут я подумала, а что если купить ингредиенты для шаурмы и попробовать сделать самой?). Так я и сделала, пошла в ближайший магазин, купила продуктов и принялась за готовку! Кто бы мог подумать, что так легко она делается))) Получилась она, кстати, в первый раз, не хуже, чем в профессионала!)

Лучший рецепт, другой можете не искать)))

Ингредиенты:
Лаваш сырный - 2 штуки
Куриная грудка - 1 штука
Помидоры - 2 штука
Огурцы - 1 штука
Солёные огурцы - 2 штуки
Капуста - 1 штука
Петрушка - 1 штука
Майонез
Сметана
Соус
Соль
Чеснок - 2-3 зубчика

1. Для начала подготавливаем соус, берём майонез, соус, сметану и перемешиваем до однородной массы, мелко крошим петрушку, выдавливаем чеснок и также добавляем в соус.

-2

2. Далее берём куриную грудку (размороженную) и режем на маленькие кусочки, разогреваем сковородку с маслом и кидаем туда мясо, жарим на среднем огне, помешивая, чтобы она вся прожарилась. Даём остыть грудке и режем ещё на маленькие кусочки (по желанию).

-3
-4
-5

3. Обязательно моем все овощи тщательно в тёплой воде. Далее нарезаем огурцы тонкой соломой, помидоры режем кубиками, а капусту шинкуем.

-6
-7
-8

4. Берём лаваш, сначала мажем соусом, который мы сделали. Сверху соуса кладём капусту, далее остальные овощи и сверху них кладём куриную грудку, заливаем сверху соусом и натираем сыр (по желанию).

-9
-10

5. Аккуратно заворачиваем лаваш (может порваться и весь сок вытечет) и обжариваем либо на сковородке гриль либо в духовке при температуре 200 градусов в течении 3-5 минут. Достаём нашу шаурму и готово!).

-11

Рецепт и вправду быстрый и лёгкий, а главное очень вкусный.

Приятного аппетита, спасибо за внимание!)

Еда
6,93 млн интересуются