Найти в Дзене
ТОP

Топ-10 Самых Дорогих Продуктов Питания В Мире

Добро пожаловать, сегодня мы разберём топ-10 самых дорогих продуктов питания!
10. Гриб мацутаке - цена 200 до 300 долларов за 1 кг! В мир высокой кухни ничего не знаменует приход осени, как гриб мацутакэ.Он обладает уникальный ароматом и вкусом, которые были описаны как пряный иже с корицей. Беловатый гриб ценится знатоками за его земные ароматы. Их дарили аристократы, японской

Добро пожаловать, сегодня мы разберём топ-10 самых дорогих продуктов питания!

10. Гриб мацутаке - цена 200 до 300 долларов за 1 кг! В мир высокой кухни ничего не знаменует приход осени, как гриб мацутакэ.Он обладает уникальный ароматом и вкусом, которые были описаны как пряный иже с корицей. Беловатый гриб ценится знатоками за его земные ароматы. Их дарили аристократы, японской императорской семьи как символ удачи, счастья и плодородия. Часто встречаются в Японии, там эти грибы пользуются большим спросом, однако из-за инвазивных червей их места обитания сокращается.

9. Вагю - цена говядины 400 долларов за 1 кг. Ничто не сравнится с первым укусом этого богатого роскошного, тающего во рту мясо. Почему так дорого? Это из-за строгого воспитания и кормления коров, в результате которых завидная жировые прослойки жира вокруг мышцы и тем больше "мраморность" мяса лучше. Есть сотни различных марок вагю, наиболее известной из которых является "Кобе", переводится как "японская корова". Этот кусок говядины поступает только из четырех породы крупного рогатого скота, который может быть продан за 30 тысяч долларов каждый. Как правило, их не продают более трех тысяч долларов, если вы любите хороший стейк и проблемные наличными отверстие в кармане это идеальный выбор для вас.

-2

8. Стоимость лосинного сыра - 800 долларов за 1 кг. Только одно место мире производит этот сыр! А вы знали, что лося сыр вообще существует? Лось сестры Гулан и Юноны проживает в Швеции.У людей короткий сезон, чтобы собрать сыр, который длится с мая до сентября! Вы можете посетить elkhouse, побродив по их музею и направиться в ресторан, в котором попробовать лосинный сыр.

-3

7. Pule - цена сыра 900 долларов за 1 кг. Специальный природный заповедник "Засавица" в Сербии является домом для около 130 находящихся под угрозой исчезновения балканских ослов, это также единственное место где их молоко превращается в сыр который они продают чтобы финансировать свои природоохранные работы. Ослов деликатно доят вручную три раза в день и производят около двух литров молока. Однако требуется 25 литров чтобы сделать всего один килограмм сыра. Даже если бы вы были готовы потратить наличные деньги чтобы купить сыр, так как сыр невероятно редок и труднодоступен, то только избранные могут попробовать его в Сербии.

-4

6. Шафран - цена 950 за 1 кг. Шафран известен как самый ценная специя в мире и растет в Иране тысячу лет. Известная в качестве специи используются в ближневосточной кухни. Несмотря на невероятный объем работы этой культурой занимаются, ведь спрос на пряность растет и более 200 тонн нитей шафрана собирают по всему миру каждый год. В результате рынок занимает около 30 млрд. В больших количествах шафран может быть мощным наркотическим веществом. Исследования показывают, что он может помочь уменьшить симптомы болезни Альцгеймера, депрессию и ПМС.

-5

5. Иберико хамон - цена 1100 долларов за ногу. Эти черные иберийские свиньи живут жизнь на де Хесса на Пиренейском полуостров, где они питаются желудями. Поэтому получается лучшее качество ветчины. В результате-неповторимый аромат, ореховый вкус, изысканная нежность и востребованная мраморность. Мясо выдерживаться не менее 36 месяцев. Лишь небольшой процент когда-либо получал черную метку, которая указывает, что это на 100 чисто черная иберийская свинья. В 2020 году Иберико де Бейота стал мировой рекордсмен Гиннесса как самым дорогим окороком, стоимостью 13 183 доллара и 10 центов.

-6

4. Албо белый трюфель - цена 2200 долларов за 1 кг. Но зачем кому-то за
несколько тысячь долларов грибы? Фанатики говорят пряные и уникальные ароматы. Этот трюфель обычно встречается, как бумага-тонкий. Это один из самых редких и самых дорогих в своем роде! Трюфели нашли в пустыне в Пьемонте на севере Италии. Люди идут на поразительные расстояния чтобы найти урожай и продать его, хотя каждый сезон может быть очень непредсказуемым! В 2007 году владелец казино по имени Стэнли Хо выложил колоссальную сумму 330 тысяч долларов всего за одну 1, 5 килограммовый трюфель

-7

3. "Птичье гнездо" суп - цена от 1500 до 3000 долларов за миску. В некоторых местах это блюдо глубоко укоренилось в истории и культуре. Птичье гнездо славится своими лечебными качествами и может в розницу от 1 500 до 3 000 долларов США за один килограмм. Китайцы считают, что это делает их кости крепкие и здоровые. Специальные птицы вьют гнезда из мха, водорослей, веток и связывают их вместе со слюной! Получение этих гнезд - это рискованная задача, поскольку они обычно находится возле вершин крутых скал и на стенах пещер. По крайней мере, это объясняет, здоровенный ценник.

-8

2. Белужья икра - цена от 3200 до 4 500 за 1 кг. Есть много факторов которые делают икру такой дорогой: одна из них заключается в том, что она является особенно редкой находкой, осетр альбинос производит яйца когда ему около 100 лет, что делает белую жемчужную икру альбиноса довольно скудной. Белужью икра продолжает расти в цене из за исчезающих осетровых рыб, обычно встречающихся в Каспийском море.Иранская белуга, также известен как Алмаз. Её икра в настоящее время удерживает рекорд по цене 34 500 долларов, всего за один килограмм.

-9

1. Уксус "Аceto balsamico di Moden" - цена 563 долларов за 100 миллилитров. Итальянский город Модена славится многими вещами – от спортивных автомобилей до средневековой истории. Однако его самый ценный экспортный продукт – Аceto balsamico di Modena, или бальзамический уксус из Модены. В принципе, обычные моденские бальзамические уксусы продаются и в супермаркетах. Но не самый дорогой из них. Настоящей драгоценностью среди них является 100-летний бальзамический уксус от Джузеппе Джусти, выдержанный в бочках из вишневого дерева и дистиллированный по семейным технологиям, хранимым уже в 17-м поколении династии специалистов по уксусу.

-10