✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Свежая горячая выпечка на завтрак к ароматному кофе, что может быть лучше этого? А ещё которая готовится буквально 10 минут...
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусной сырной лепёшки, которую можно очень быстро приготовить на сковороде.
Такая лепёшка будет хороша к завтраку, а также её можно взять на работу для перекуса в течение дня.
Много-много сыра и нежнейшее пористое тесто – это настоящее объедение. Ещё в тесто можно добавлять свежую зелень или творог – вкус выпечки от этого только выиграет.🥰
📕Ингредиенты для приготовления:🥙
Молоко – 1 стакан
Сахар – 0,5 ч. л.
Соль – по вкусу (в зависимости от солености сыра)
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Сыр (любой легкоплавкий) – 150-200 г;
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Мука пшеничная – 1 стакан (200 мл)
Растительное масло – 0,5 ч. л. (для смазывания сковороды).
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Тесто для приготовления такой лепёшки будет жидкое, поэтому замешивать его удобнее в большой глубокой миске. Вбиваем туда яйцо, добавляем сахар и немного соли.
✨Если сыр у вас соленый, то соль можно вообще не класть.
Сюда же высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель.
И вливаем молоко. Температура молока особого значения не имеет, но лучше все же использовать продукты комнатной температуры.
Все хорошо перемешиваем при помощи венчика, в тесте не должны остаться мучные комочки. Тесто получится по консистенции ближе к блинному.
Теперь берём сыр и натираем на крупной терке и высыпаем в тесто. У меня в этот раз сливочный полутвердый сыр. Но с сулугуни или с подобными другими сырами получается вкуснее. Но, самое главное, чтобы сыр был легкоплавкий!
Перемешиваем тесто с сыром. Готово!
Теперь сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, разогреваем. И выливаем тесто. Накрываем сковороду крышкой и готовим лепешку 6-8 минут. Периодически нужно проверять, не начал ли пригорать низ. Верхняя часть лепешки должна полностью схватиться, стать матовой, без участков сырого теста, а нижняя – хорошо подрумяниться.
Переворачиваем сырную лепешку на другую сторону и готовим еще 2-3 минуты, до золотистой корочки.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
По желанию ещё горячую лепёшку можно смазать сверху кусочком сливочного масла. Лепешка получается мягкой, пористой, с вкраплениями расплавленного сыра. Очень вкусно! Подаем на завтрак или к чаю. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
******************************************
С уважением, Оксана!