Вот такая пушистенькая шарлотка получилась у меня сегодня!
Вместо яблочек - тертая морковь. А еще — к пшеничной муке высшего сорта добавлена часть овсяной (примерно 1/6 от общей массы).
С овсянкой текстура шарлотки становится более рыхлой, и на вкус она получается намного интереснее, чем просто с мукой.
Если не полениться и сделать крем, получится классный тортик!
Ну я не любитель нагружать блюдо лишними калориями, поэтому блюдо подается так просто — испекла и порезала на кусочки!
Идея с морковкой возникла спонтанно.
Как-то я запекала в духовке овощи для сельди под шубой.
Морковь и свеклу.
Моркови оказалось слишком много, и мне пришла идея натереть ее на мелкой терке и добавить в шарлотку вместо привычных яблок.
Подумала - сделала!
В процессе творчества натерла в тесто имбирь и насыпала корицы.
Не зная, что получится, доверилась интуиции.
И все получилось!
Шарлотка безумно вкусная получилась!
С тех самых пор только морковь и добавляю! Запеченую.
А сегодня добавила свежую и тоже вкусно-превкусно!
Запах просто волшебный, а вкус на грани фантастики!
Имбирные нотки, корица добавляют пряности этому восхитительному пирогу!
Эх, попробуйте, не пожалеете!
..................................
Вот мой рецепт:
Три яйца взбить со стаканом сахара.
Добавить тертую на мелкой терке морковь (запеченую или отварную или сырую), штук 5-6.
Всыпать стакан муки с чайной ложкой соды.
По желанию можно добавить 50 грамм сливочного масла или растительного столовую ложку, или сметану или майонез ( по столовой ложке).
Все перемешать миксером.
Поставить в духовку на 180 градусов минут на 20.
И все! Шарлотка готова!
Приятного аппетита!
Попробуйте!