Найти в Дзене

Самая вкусная морковная шарлотка. Ужас, какая вкусная!)))

Вот такая пушистенькая шарлотка получилась у меня сегодня!

Вместо яблочек - тертая морковь. А еще — к пшеничной муке высшего сорта добавлена часть овсяной (примерно 1/6 от общей массы).

С овсянкой текстура шарлотки становится более рыхлой, и на вкус она получается намного интереснее, чем просто с мукой.

Если не полениться и сделать крем, получится классный тортик!

Ну я не любитель нагружать блюдо лишними калориями, поэтому блюдо подается так просто — испекла и порезала на кусочки!

Идея с морковкой возникла спонтанно.

Как-то я запекала в духовке овощи для сельди под шубой.

Морковь и свеклу.

Моркови оказалось слишком много, и мне пришла идея натереть ее на мелкой терке и добавить в шарлотку вместо привычных яблок.

Подумала - сделала!

В процессе творчества натерла в тесто имбирь и насыпала корицы.

Не зная, что получится, доверилась интуиции.

И все получилось!

Шарлотка безумно вкусная получилась!

С тех самых пор только морковь и добавляю! Запеченую.

А сегодня добавила свежую и тоже вкусно-превкусно!

Запах просто волшебный, а вкус на грани фантастики!

Имбирные нотки, корица добавляют пряности этому восхитительному пирогу!

Эх, попробуйте, не пожалеете!

..................................

Вот мой рецепт:

Три яйца взбить со стаканом сахара.

Добавить тертую на мелкой терке морковь (запеченую или отварную или сырую), штук 5-6.

Всыпать стакан муки с чайной ложкой соды.

По желанию можно добавить 50 грамм сливочного масла или растительного столовую ложку, или сметану или майонез ( по столовой ложке).

Все перемешать миксером.

Поставить в духовку на 180 градусов минут на 20.

И все! Шарлотка готова!

Приятного аппетита!

Попробуйте!