Нежная, сочная, ароматна вот что можно сказать про это восхитительное блюдо. Оно удивит не только ваших близких, но и всех гостей и родственников. Поверьте, потраченное время окупится с лихвой.
Ветчина для праздничного стала.
- 1свиная нога с прослойкой сала весом 5-6 кг
Для глазури:
- 1 стакан чистого кленового сиропа
- ¼ стакана копченой паприки
- 2 ст. ложки молотой корицы
- 2 ст. ложки молотого тмина
- 2 ст. ложки чесночного порошка
- 2 ст. ложки лукового порошка
- 2 ст. ложки черного перца крупного помола
Для сервировки:
- соленья
- крекеры или мягкие булочки
Разогреваем духовку до 180 градусов, располагаем решетку в нижнюю часть.
На ветчине делаем ромбовидные надрезы шириной около 2,5 см и глубиной примерно 1 см. Смазываем кленовым сиропом.
В миске смешиваем все специи и этой смесью натираем ветчину, вдавливая в сироп, чтобы она хорошо прилипла.
Наливаем в противень с бортами 2 стакана воды, в середину устанавливаем решетку для запекания. Кладем подготовленную ветчину на решетку и запечатываем фольгой, запекаем в течение часа. Вынимаем противень из духовки, снимаем фольгу и смазываем кленовым сиропом. Увеличиваем температуру в духовке до 210 градусов.
Возвращаем ветчину в духовку и запекаем до тех пор, пока сироп не карамелизуется и кулинарный термометр быстрого считывания вставленный в самую толстую часть ноги не покажет 60 градусов, от 40 до 60 минут. Во время запекания периодически смазываем сиропом, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Даем остыть 10 минут и нарезаем на тонкие кусочки, выкладываем на сервировочное блюдо и гарнируем соленьями, крекерами, горячими булочками и отдельно подаем медовую горчицу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.