Мои родители очень любят проверенные рецепты. Из года в год на каждый праздник готовят привычные салаты и блюда, в том числе «Селедку под шубой». Но я предложил им новинку. Уверен, вам она тоже понравится.
- Берём вареную или запеченную свеклу, нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем их на пищевую плёнку.
Вторым слоем выкрадываем вареную свеклу, натертую на крупной тёрке, и промазываем майонезом.
- Далее кладём натёртый вареный картофель, слой майонеза. Все хорошенько утрамбовываем.
- Следующий слой - варёная морковь, затем майонез.
- Нарезанную селедку выкладываем в два ряда, а затем маринованный лук.
- По желанию можно положить укроп.
Аккуратно сворачиваем наш рулет, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 40-50 минут.
Рулет готов. Нарезаем, украшаем и подаём к столу.
Приятного аппетита.
А как по вашему мнению: нужно всегда готовить обычные блюда, использовать из года в год проверенные семейные рецепты или лучше всегда пробовать новое?
Кто вы: консерватор или человек, открытый новому?
Ждём ваших ответов в комментариях.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.