За свои полгода в Питере я уже сменил три места жительства. Первая комната была на Площади Восстания за 12500. Очень маленькая и тесная. Прожил я в ней чуть больше месяца и съехал на "Ваську" (Васильевский остров).
Вторая комната - просторная с красивым видом на Финский залив. Проблема только в расположении - Севкабель. По сути, это промзона, где негде гулять. До центра пешком километров восемь. Да и вскоре обнаружилось, что спать мне не дают маленькие надоедливые животные - клопы.
И вот я сменил жилье в очередной раз. Это тоже комната, тоже в центре. На этот раз в самом. "Центрее" некуда. Снимаю я ее за 15 тысяч ровно. В эту сумму входит Интернет, коммунальные услуги и уборка мест общего пользования. Хотя, например, кухней я вообще не пользуюсь. Хожу кушать в ближайший магазин.
На самом деле это место, в котором мне сейчас на самом деле нравится. Отличное расположение в шаговой доступности от всех достопримечательностей. Вот скажем вышел я днем прогуляться по Невскому, прошелся и устал. До дома рукой подать. Пришел, полежал и вечером на Дворцовую.
А вот жил бы я в каком-нибудь Мурино? (о нем я писал целую статью). Вышел днем, доехал на метро до Невского, погулял и устал. Что дальше? Домой ехать отдыхать? Но тогда что делать вечером? Опять ехать в центр? накладно, неудобно, сложно. Искать место для отдыха прямо в городе? Увольте.
И таких вот нюансов и мелочей множество. Так что Мурино (Парнас, Кудрово, да и все, что за Обводным) это не для меня. У меня в выборе жилья очень простой критерий - чтобы я мог гулять там, где живу, без всяких "доехать", "дойти", "добраться". Но если и понадобиться куда-то поехать, то до метро пешком меньше минуты. Ну то есть вышел из дома и перед тобой вход в метро.
Что касается благоустройства самой коммунальной квартиры, тут 9 комнат. Все снимают. Всегда чисто. Два туалета, два душа, одна кухня с газовой плитой и микроволновкой. Очередей нет вообще. Разве что на стиральную машину иногда. Но это совсем не критично.
В самой комнате, когда я сюда заехал ничего не было. Ну это видно по фото, разве что шторы я купил и добавил. Поэтому многие говорят, что неуютно. Но я сейчас вплотную занялся этим вопросом. Уют можно создать самому. Многие, конечно, предпочитают уже готовые "интерьеры". Или вообще не заботятся об уюте съемного жилья. Я же думаю, что раз мне здесь жить, то нужно, чтобы было комфортно просыпаться.
Думаю, что когда я закончу, то результат меня порадует, я его сфотографирую и выложу на всеобщее обозрение. Тогда и критикуйте.
Сам дом во вполне себе приличном состоянии. Никаких грязных лестниц и полуразрушенных пролетов. Все покрашено и цивильно. Причем, в Доме несколько продуктовых магазинов (дом длинный). Есть кафе, банки спортивные секции. В общем, как говорится "все в шаговой доступности"
Но, конечно, не все так идеально, как я здесь расписываю. Есть два минуса, которые я с ходу могу назвать. Первый - я не могу кипятить чай в комнате. Вырубается Интернет, потому что электросеть перегружается и выбивает пробки (все остальные приборы работают хорошо). Второе - хорошая слышимость. Особенно в коридоре. Из-за этого не всегда удобно записывать видео.
Но слышимость, это вообще проблема в Петербурге. Особенно в том же Мурино, куда мне некоторые советуют перебраться. Был я там в новых квартирах. Слышно не только соседей справа и слева, но и снизу и сверху. Причем даже не то, как они кричат или слушают музыку, но даже то, как они полы подметают. Так что нет, спасибо, я уж лучше в центре.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и ставьте нравится. Здесь можно почитать про две мои предыдущие комнаты: Комната на Восстания за 12500 и Комната на "Ваське" за 14