Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Раз-два и готово"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.
Очень простой, быстрый и бюджетный рецепт вкусных домашних котлеток. Отлично подходят для студентов (лично я их часто готовила, когда не было мяса), да и просто поможет разнообразить меню.
Они всегда получаются аппетитными, нежными и очень вкусными. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Приступаем к приготовлению блюда⤵️⤵️⤵️
Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, чистим его и трем на средней терке.
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.
Рыбные консервы перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.
К рыбе добавляем вареный рис, натертый картофель, жареный лук. Разбиваем 2 яйца. Добавляем муку, солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем до однородности.
Из полученного фарша лепим небольшие округлые котлеты. Обваливаем их в муке.
Жарим на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
Готово!
*******РЕЦЕПТ*******
- рыбные консервы (я брала сардины и скумбрию) - 2 банки,
- репчатый лук - 3 шт.,
- вареный картофель - 3 шт.,
- вареный рис - 1/2 стакана,
- растительное масло для жарки,
- яйца - 2 шт.,
- мука - 2 ст. л. с горкой и для панировки,
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Приятного аппетита!
На канале Вы также можно посмотреть вкусные рецепты вторых блюд:
Рецепт говяжьих котлет - тут
как просто и вкусно приготовить мясо кролика, чтобы и дети ели
Нежная подлива из свинины, которая просто тает во рту
Спасибо, что дочитали статью до конца. Буду рада Вашим комментариям и лайкам! Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ . Благодарна всем, кто уже подписался! Спасибо за поддержку, меня это очень сильно мотивирует!))))